雪的作文
“呼呼——”,风在不停的呼啸着,想随时都会把我吞掉一样,我害怕的不得了。外面下着鹅毛大雪,从到校开始,一刻都没有停过。我在学校里挨过了一天,终于到了放学。
雪下得太大了,已经堆积到了我的膝盖处了。我无法一个人回家,只得向妈妈求援,便拿着校讯通拨了妈妈的电话,从电话里传来的却是“嘟嘟——”的声音,这让我十分伤心。妈妈在上班的时候,经常没空接电话,所以我已经习惯了这个声音。我独自一人走在校园里,等待着那个熟悉的影子出现。看着同学们都幸福的牵着爸爸妈妈的手走出校门,而我却只能看着他们,孤零零的一个人站在茫茫的雪地中,不禁沮丧起来。
我靠在围墙上,寒冷的的风“呼呼——”地吹在脸上。这时,一位老师走出了校门,看见我还没回家去,关切地问:“小同学,怎么还不回家呀?”我不想让老师为我担心,就说:“我妈妈让我在这里等她。”老师冲我笑了笑:“注意安全哦,老师回家了。”我点了点头。看着校园里的人越来越少,鼻子一酸,控制不住哭了起来。模模糊糊听到一阵急促的脚步声,由远而近,渐渐清晰。这时,一双手搭在了我的肩上,我抬头一看,原来是刚刚的那位老师,正微笑地看着我。她一边扶着我,一边说:“这么晚了,一个人多危险啊,我不放心,就回来看看。”老师牵起我冻得像小胡萝卜似的手,把她的大手套给我套上。顿时,之前的沮丧消失,全身都充满了温暖。一路上,老师和聊家常,聊学习,那天的路特别的短,一会儿工夫就到家了。
“学习雷锋,好榜样……”有这么一位“雷锋”老师给我树立了榜样,我相信我也能当一位“小雷锋”。