我喜欢作文
有一次,在姥姥家里玩,偶然发现哥哥手里拿了一本《当代小学生》,看他聚精会神看书的样子,我很好奇。便凑了过去,顿时便被这本书的内容吸引住了,仿佛被磁铁吸住了似的,我目不转睛的和哥哥一起看了起来。回到家后便马上要求妈妈给我订这本书。
我天天想,日日盼,盼望着我的《当代小学生》。有一天,我拿到了我期待已久的书了。我非常兴奋地翻开了书,专心致志地看了起来。这本书里有20多个栏目,有“名人故事”,有“小小说”,有“数学大观园”,有“英语小美文”,有“佳作赏评”,有“手工作坊”……其中我最喜欢看“小小说”栏目,因为这个栏目里讲了很多的故事,非常有意思。每次拿到《当代小学生》,我就钻进书房不出来,一口气把它读完。饭也忘了吃,觉也忘了睡,妈妈喊也喊不出来。
记得有一次,数学老师出了一道题。我一看,心中一阵高兴。这道题我曾经在《当代小学生》里看过。我很快地解出来,老师表扬了我。这让我对数学越来越有兴趣。
《当代小学生》,你是我的最爱。你既能让我们开阔了视野,学到了知识,让我们从中获得很多的乐趣;还告诉了我们许多的道理,使我从中得到了很多的启发。