我喜欢作文
猫,是我喜欢的动物,尤其是我家以前养的一只白猫,我非常的喜欢。
我家的这只猫,全身都是雪白的,而且尾巴也短短的,看起来像一只小白兔,只是没有白兔那红宝石的眼睛。它还有一双机灵的耳朵,敏锐的眼睛。
我家这只猫可爱吃鱼了。每当我拿着鱼的时候,它总是“喵喵”地叫着,就像对我说:“主人,我想吃鱼,可以给我吗?”我就会拿着香喷喷的鱼,放在它的碗里。它吃完后,总是用舌头舔舔它的手,又用手摸摸它的脸。听妈妈说,那是它在洗澡。
不过,我家这只猫哟一个毛病,就是它总是找温暖的地方去睡觉。妈妈为了不让它走到床上去睡觉,就特意叮嘱我们要把房间的门关好。但它还是不服气,是不是就爬到沙发上,是不是就爬上刚刚开过的电视机上。每次妈妈一说打它,它又乖巧地爬下来了。但它还是找温暖的地方去睡觉。
那天,妈妈说它不见了,我心可慌了,可是俯下身子是,我看到了它走到一个放着一条毛巾的柜子下睡觉了,它可真会选择地方啊!
这就是我喜欢的动物,后来,因为我家的东西越来越多,小猫没地方养了,我们只好把它送到乡下的外婆家,而我,每逢有机会,都会去看它的。