博爱园的风景令我印象深刻,也让游客流连忘返。一年四季,这儿都是一派祥和的景象。
春天到了,我又来到了这儿。走进博爱园,远远地就望见石碑上刻着“博爱”两个字。沿着石径往里走,看见了一片湖,碧波荡漾,清澈见底,还有几只野鸭子在湖中觅食呢!湖的一周,长满了高高的芦苇,微风轻拂着它们。于是它们晃晃脑袋,好像在说:“真舒服!”
湖边的草坪上,小草发出了绿芽,探出了绿色的小脑袋,正在呼吸新鲜空气;大树也长出了新叶。瞧,还有几只小燕子在树上嬉戏唱歌。一派生机勃勃的景象。
我欣赏着四处的风景,不禁想起了诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这不正符合博爱园的意境吗?
在这里,环境优美,空气清新,三面环山,放眼望去,一片绿色,是人们休闲的最佳境地。
现在是春天,来这儿的人也多了。人们三五成群地坐在草坪上或是凉亭下聊天、看书、下棋、晒太阳,还有的在湖边钓鱼。小狗们也变得兴奋了,在一起打闹,你追我赶,玩得不亦乐乎。
最快乐的还是孩子。他们在一起做游戏,互相交流寒假的生活,爽朗的笑声不时划过天空。
不论外界是多么繁杂,可是,这里的气氛总是温暖的、和睦的。博爱园真是人间仙境。