我的梦中国梦作文
人人都有自己的梦想,而作为中国人的我们的梦想是什么呢?我希望是所有人都爱上读书。
读书的好处也有很多,朱熹的“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,告诉我们必须要多读书,用新知识不断来更新自己的旧知识。俗话说“开卷有益”,指的是多读书,就会有益处。
读书可以提高我们的写作水平。只要把书读透了,写作时才有东西可写,下笔就能成章,一连串的好词好句就能从笔尖顺流而下。
有这样一个故事:有一个名人小时候很爱读书,每次写作文都在别人写到一半的时候完成,而且他写得又快又好,后来他的同学才知道他每次看书都会把好词好句记录在一个专用的小本子上,上面记得满满的。这启发我们需要多读书,把平时从书上积累的知识都记录下来,到需要用的时候就会有东西可写,就不会冥思苦想了。
工作的人看专业的书,可以帮他们提高水平,在原有的基础上更好的发展。比如说医生:医疗领域博大精深,高明的医生不是万事通,而是在某一特定领域有所建树,并且随着医疗水平不断提高,科学技术越来越发达,医生读书就显得尤为重要。
老年人读书可以增长知识的同时还可以锻炼大脑预防老年痴呆,小朋友读书可以满足其好奇的心理,……
总之,读书适合所有人,读书的益处有万千条,大家一起来读书吧,一起践行我们的“中国梦”。