我的梦中国梦作文
一天,我带着一个大问题,去问我的无所不知的姑姑:“姑姑,您能告诉我什么是中国梦吗?”姑姑笑着说:“你为什么问这个问题呀!”我说:“语文老师要我们写一篇‘我的中国梦’的作文,还有机会参赛呢!”姑姑说:“中国梦就是每个百姓的梦想;你的梦想是什么呢?”“我?呵呵……我的梦想就是将来找到一个喜欢我的人。”姑姑笑着说:“真不知羞!快回家问问你身边的亲人吧,看看他们的梦想都是什么?”
我一回家,就迫不及待地宣布:“我们开个家庭会,每个人都要说说自己的梦想!”大家都笑着说:“好呀!”
奶奶抢先说:“我的梦想就是中国人发明一种能让我永远健康、长寿的药,再发明一种能让我回到年轻时候,能载歌载舞的机器。”
爸爸笑了:“这真是一个有想象力的梦想。不过,我是一个财迷;我的梦想是成为百万富翁。那时,我就会大部分钱捐给需要帮助的人。”
妈妈接着说:“你们的梦想都很伟大,不过有点脱离实际。我的梦想很简单,就是能让欣桐姐弟俩健健康康长大,考上重点大学;这个梦想是不是我们全家的梦想呢?”
爸爸说:“该欣桐说说自己的梦想了。”
我一时不知说什么好。我觉得还是妈妈的梦想表达了我们全家的心愿。这个心愿,平时并不挂在嘴上,却都表现在奶奶、爸爸、妈妈对我和弟弟关心和呵护上,表现在当我和弟弟学习取得好成绩时三位亲人欣喜的笑容上;这个心愿平时都深藏在我们家每个人的心里。
我们家的中国梦是什么呢?你一定已经猜到了。