父母的爱500字作文
父母的爱父母的爱是世界上最伟大的爱,也是世界上最无私的爱。在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。
我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真学习,还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。当初,我对爸爸的严厉也很反感,但是渐渐地我终于了解了爸爸的一片苦心。 我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。由于我非常挑食,她总是绞尽脑汁给我做一些好吃的。
虽然妈妈上班也很忙,但是她每天都是风雨无阻、准时地接送我上下学。记得上个学期的一天,我在教室里贴红花,不小心跌破了后脑勺,同学和老师见了,连忙把我从地上扶起来,还打电话告诉了我的妈妈。不到十分钟,爸爸、妈妈就十万火急地赶到了学校。由于爸爸是医生,当时他问我的话非常专业,他问“你吐了吗?”我摇摇头,说“没有吐,可是我的头很痛!”事后我才知道,当时我如果吐了,情况可就严重了。妈妈那时吓得脸都白了,但还是一个劲地安慰我:“昱辰,不要怕,我们现在就去医院。”一路上,爸爸车子开得飞快,还闯了红灯。到了医院,爸爸马上给我包扎伤口,妈妈则紧紧握住我的手,鼓励我勇敢一点,不要怕疼。有了爸爸妈妈的鼓励,我心里一点儿都不害怕,根本感觉不到伤口的疼痛。
回到家吃晚饭的时候,妈妈还给我做了我最喜欢吃的西红柿蛋汤。我的父母同所有的父母一样,他们的爱伴随着我健康、快乐地成长。他们对我的爱是我一生中最宝贵的财富,我一定会珍惜它们。