今天是中华人民共和国成立60周年的日子,围绕着毛主席的中华儿女,走过了六十年的风雨历程,终于走到世界强国的地位。
在北京天安门广场上,几十万名士兵和群众排成整齐的方队,几万名小学生手持鲜艳的花束组成图形方队等待仪式开始。10点钟,阅兵开始。首先是三军仪仗队方队,他们踏着整齐的步伐向天安门广场走来,运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当天空一百多架包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝天空时,尤其是解说员说,这些都是国产自制的武器时,我无比光荣,我是中国人。
我最喜欢的是歼8F梯队中的歼10飞机,它们有规律地在蓝天飞翔,它们还为打击恐怖分子做出了巨大的贡献。接着开始花车游行,此次游行有36个彩车方阵组成,有10万名群众自愿参加。60辆彩车和6个文艺表演队组成,我们看到一道道流动的风景线,,描绘出共和国60年的历史进程。此次阅兵展示了56个方队,意思是56个民族团结和谐,万众一心。我长大一定要报效我们伟大的祖国!