我的房间作文
最近,听爸妈说要为我装修房间,这可把我乐坏了。因为一直来,我总跟爸妈挤在一起,能拥有自己的一间小房间是我梦寐以求的事。
如果我真有自己的一个房间,我最希望地板上贴的是大红瓷砖,这样,人一进去,就会感觉到明快与温暖。窗上挂的是蓝色的窗帘,可以让房间里的我联想到无垠的大海和辽远的天空,即使窗外阴云密布,我这里仍然是晴空万里。
窗户旁,一定要有一张写字台,写字台上有盏台灯。我希望台灯的图案是一只骄傲的兔子和一只脚踏实地的乌龟,它们能时时激励我奋发向前。窗台前还要放几盆花,每天清晨我睁开眼睛就能闻到那花的香味,说不定还能写出一篇优美的文章呢。写字台的右边还应该有个小书柜,我想要什么书,那儿全有。书柜的右侧放台电脑,如果书看倦了,就可以在网上听一下音乐,轻松一下子;如果有哪方面的问题不明白,还可以在网上查阅一下;如果你有什么烦恼,更可以跟网上一些知心姐姐谈谈,她们会帮助你一一解除。
床头最好挂四幅画,就是我国四大花草:梅、兰、竹、菊。梅代表着坚贞,兰代表清高,竹代表高尚,菊代表高洁。古往今来,多少名人留下了赞美她们的句子,因此我也特喜欢她们。
房间光线一定要好。早晨,太阳一升起来就能照到我的脸,这样就不用担心我睡懒觉上学迟到。晚上写作文思路阻塞时,推开房门,步入阳台,最好可以仰望到满天的星星和金黄的明月,让我的心神得到宁静。
我想,如果我的小房间果真能像我想像的那样,那么,这个房间必定每一个角落都充满温馨。