难忘的一件事400字作文
从小到大,在我的记忆深处有一件事特别深刻,让我终生难忘。哎,真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经上四年级了,按年龄说不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,就害怕的要命,心里直哆嗦,因为我恐怖片看的太多了,不免随时会想起一点来。
可是,今天实在没办法了,爸爸有事要出去,妈妈要上班,一致说不能在家陪着我,而且还说我应该锻炼锻炼了。我一赌气,**从今天起我独立了,决不依赖他们了。爸爸妈妈见我如此豪爽,笑了笑,又嘱咐了一些注意事项,关上门走了。不一会,楼道里突然想起了一阵喧哗声,我越来越害怕,情不自禁的想到了电影中那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,感觉心快要蹦出来了……我再也无心写作业了,便走进房间里,打开电视,并且把声音调得很大,坐在床上看起电视来。可眼睛虽然盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静,我干脆捂上耳朵,心里默念着:“我不害怕,就是不害怕!”我看着时间一秒一秒地过去,盼望着爸爸妈妈快点回来。终于,我听到了楼道里的脚步声,紧接着是钥匙开门的声音,我心里一阵欢呼,赶快跑出去迎接几个小时不见的爸爸。他见到我,满脸的笑,说道:“感觉怎么样?没害怕吧?”我骄傲地一抬头:“你们怎么这么快就回来了?
我的自娱时间还没结束呢!”可是此时的爸爸万万没想到,这么勇敢的我,正感谢上帝让爸爸早点回来呢!