时光如流水,一去不复返。儿时的许多事都随着时间地流逝渐渐淡忘了。但那件发生在三年级的事,却令我记忆犹新。
那是一个课间,同学们有的在写作业,有的在聊天,还有的在跳绳。正当我们玩得不亦乐乎时,老师走了进来,拍了拍手,说:“一会儿去体检,发完体检表后,就在外边站队。”听到老师这样说,我顿时欣喜若狂。我最喜欢体检了,尤其是视力。因为我双眼都是5.0,而有些同学是4.7、4.6……为此,我常常引以为傲。
发完体检表后,我们排好队,在老师的带领下检查了肺活量、身高、体重……终于,我们来到了检查视力的教室。已经开始检查了。由于好奇,每当有同学查完,我总会问;“几点几?”可他们有的摇摇头,有的低声说出很低的度数,只有为数不多的同学可以自豪地说出5.0。了解到这样的情况,我别提多得意。过了一会儿,轮到我了。我拿起后眼睛的工具捂住左眼。可医生指的那些符号像小虫子一样蠕动,我一点儿也看不清。我心想:天啊!太糟糕了!4.7、4.8都有可能,唉!全班查完后,老师把单子发了下来。天哪!我犹如被泼了一盆冷水,原来的那股得意劲全没了。居然是双眼4.6!望着那两个数字,就好像那是两个嘲笑人的符号……、
那次体检令我十分难忘,因为我知道:眼睛是心灵的窗户,我们应该保护它!