小小的一个座位透析着我和同桌的喜,怒,哀,乐。
五年级时,我换了一个新的座位,向来不惹事生非的我前一阵子经常为座位的大小而与我的同桌大动干戈,弄得面红耳赤。我真怀念以前的同桌呀!
记得午休课上,我正在埋头写着作业,我的右手被我的同桌重重的推了一下,我写的字就像是生了尾巴一样,在我的本子上留下了一道深深的弧线。我狠狠的瞪了她一下,我的同桌道理十足地说:“你过去点,我不能写字了。”我把身体往左移了移,继续写我的字,没写几行我的右手上被重重的压了一下,我一看,又是我的同桌,这回,她索性把她的手搁在了我的右手上,则麽又是他?还得理不饶人了,我用我的左手,推开了她的右手。真是太过分了,我在我们的课桌中间,划了一道深深的三八线,从此互不相干。
上个星期我们正全神贯注地做着2号本,我发现我的同桌正急切的寻找着什么,我关切的问:“什么东西掉啦?”“沙橡皮不见了!”她轻声的告诉我。我立刻从铅笔盒中,拿出了我的橡皮,递给了她。
我们之间再也没有三八线了!