今天,妈妈买回来一个鸡蛋。我高兴地争着帮妈妈煎鸡蛋。我对妈妈说:“让我来!让我来!”妈妈说:“不行,你会把蛋煎糊的。”我连忙说:“不会的,不会的,我会小心的。”最后,妈妈终于答应让我煎鸡蛋。
我在锅里放了一些油,然后开火,再轻轻地把蛋敲破,把蛋液打入锅中。锅中立即发出“滋滋”的声音。我开始用铲子煎蛋了。这时,妈妈走近,惊讶地说:“哇,干嘛开这么大的火,赶快关小一点!我急忙把火关小了。妈妈朝锅里看了看,感慨地说:“你差点就把蛋煎糊了!”我惊讶地说:“我认为糊的好吃啊!所以我把火开的很大,想把蛋煎糊。”妈妈说:“不行!吃糊的东西对身体不好!”“真的吗?”我半信半疑地说:“可是我们在快餐店里吃的蛋有一些是糊的呀,我觉得很好吃!”妈妈说:“不是好吃的东西吃了都对身体有好处,不要认为别人做的都对!要多看点书,增加知识,才能分得出对错。”哦,原来是这样啊!听完妈妈的话,我急忙用铲子把蛋从锅里挑了出来,幸好蛋没烧糊。
我咬了一口,哇,真香!妈妈也咬了一口,高兴地夸我:“哇,手艺不错!”
我想:今天妈妈不仅教会了我煎蛋,还教会了我一些生活的道理呢!