成长400字作文
我爱读书,就像海底的鱼儿依恋大海温暖的怀抱;就像瘦小的孩子依赖父亲有力的臂弯;就像展翅的雄鹰喜爱浩瀚的天空。
记得五岁的时候,妈妈下班回来送给我一本《安徒生童话》。我见了,立即被它迷住了,立马从妈妈手中“夺”过了书,虽然那时识字不多,但还是津津有味地看了起来。从此,书便成为了我生活中不可缺少的一部分。早晨,刚睁开朦胧的睡眼我就捧起了《安徒生童话》;晚上,我又强烈要求妈妈给我讲书中的故事;伴随着一个个迷人的故事,悄然进入梦乡。书中的世界是那么精彩:有聪明的小劳斯特,有可怜的灰姑娘,也有高贵的豌豆公主。
随着年龄的增长,我不再满足于童话书了。我开始读一些名著、十万个为什么,以及有关生活小常识方面的书。我如饥似渴地阅读,常常忘了现实。读到有趣的地方,我会笑的前俯后仰;读到令人伤心的地方,我就变成了泪人。我与书中的主人公同悲喜,共欢乐。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”一本好书,不但能拓宽我们的知识面,还能丰富我们的课余生活。书教会了我们怎样明辨是非,透过书中的方块字去了解、观察、认识世界。可以说,因为有了好书的陪伴,我们的人生路才走的如此惬意、如此坦然。
好书伴我成长!