成长400字作文
书是我们的好朋友,它伴随着我们快乐地成长,它带领我们领略汉字王国、数学荒岛、英语大草原,鼓励我们克服困难,带我们在知识的海洋中游玩。它还让我沾了不少光,嗯┈我来讲一讲吧!
暑假的时候,姑姑带着弟弟来深圳玩。姑姑叫我教弟弟写作业,我们约好了每天早上八点就起床。
弟弟告诉我他还剩8篇作文和5篇日记“什么?还有那么多?”我吓得从沙发上摔了下来。哎哟,好疼啊!我不管三七二十一连滚带爬地跑去房间拿本子和笔,把笔和本子给他说:“快点写吧!不会写的字拿来问我就好了。”他可怜巴巴地说:“我不会写作文,你给我一篇作文抄好吗?”“什么?你竟然不会写作文?好吧,只给你抄一次哦!”我惊讶地说。他喜出望外地说:“我就知道姐姐对我最好了。”过了一会儿,姑姑起床了,看见桌子上的作文,她问:“这是谁的作文?写得这么好!”弟弟说:“这是姐姐的作文。”姑姑问我:“这是你写的吗?怎么会写得那么好?有什么秘诀吗?”我说:“这没有什么秘诀,只要平时多积累好段、好句和好词可以摘抄下来,学以致用到,还可以在书中画出来每天早上拿出来读一读,作文就可以写得像我这么好了!”姑姑听了直点头,小表弟也心服口服地点了点头。
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”让好书伴随我们度过快东的童年吧!