大家好,我是鲸,是世界上最大的动物,可不知为什么有些人都叫我鲸鱼,其实我并不属于鱼类,而是哺乳动物,我的祖先在几千年前和羊牛的祖先一样,生活在陆地上,有这四条腿,后来经过几千年的演化之后,后肢完全退化了,之后变成鱼的样子,熟悉了海洋的生活,之后我的祖先就变成了似鱼非鱼的种类。
我的体型也很大,一条舌头就有十几头肥猪那么重,我比陆地上最大的动物大象还要大,甚至有时候我有时候大小有大象的好几倍,怎么样我厉害吧!我的力气也很大我的拉力比一辆火车的拉力还要大,所以人类也称呼我为“大力士”。好了,今天就到这里吧,大家认识我了吗?