在成长的过程中,四周都充满了爱。同时,我就对妈妈说:“妈妈,我头晕。”妈妈听了,摸了摸我的额头,发现很烫。她就拿了体温计给我量体温。过了四五分钟之后,妈妈把体温计拿了出来,发现我烧到了38度多。妈妈急的跟热锅上的蚂蚁似的,她连忙跑到楼下的药店,买了几包药给我吃。然后,妈妈烧了一盆热水,用毛巾打湿,把毛巾轻轻地放在我的额头上。她帮我把被子盖得紧紧地。然后,在床边守了我一夜。
早上我起来时,看见妈妈躺在床边的沙发上睡着了。看着妈妈苍白的脸,心想:妈妈昨晚肯定没睡好。于是,我拿了一床被子盖在妈妈的身上,就走出了房间。
我看见楼梯上盖着一层灰尘,就像帮妈妈做做家务,打扫打扫楼梯。说干就干,我端着一盆装满清水的盆子和一块干净的布。我先把布洗湿,然后从楼梯的上面一直往下擦。擦着擦着,突然觉得腰很酸,像是有几块大石头压到我的背上似的,压得我喘不过气来。心想:还是不干了吧,反正这是大人干的事。可是我转眼想到昨晚照顾了我一晚的妈妈,想到她那干活时弯弯的身躯,我就想,还是继续干吧,都快干完了。于是,我又弯下了腰,继续擦。过了一会儿,我擦完了。看着被自己擦得干干净净的楼梯,我感到非常舒心。
过了一会儿,妈妈从房间走了出来,看见了我和我身旁的楼梯,开心地笑了。