今天,我们从乌鲁木齐乘车去吐鲁番,在去吐鲁番的途中,沿路南行,在达坂城的道路两旁,上百台风力发电机擎天而立、迎风飞旋,这里就是我国最大的风能基地—新疆达坂城风力发电厂.
一会儿,我们到达了交和故城,因为两条河水绕城在城南交汇,故名交河。交河故城—是世界上最大、最古老、保存最完好的土建筑城市,1961年被列为国家重点文物保护单位。
接着,我们又来到了一个被称为“火洲”的地方。这个地方就是吐鲁番。吐鲁番是我国最干旱的地方,也是最热的地方。传说中的“火焰山”就是这里,这天地表温度高大67度,听说这里地表温度最高要达到93度,今天的旅游真是让我大开眼界。