洗碗500字作文
星期天中午刚吃过饭,妈妈就准备收拾碗筷,我一时冲动对妈妈说:“今天的碗就让我洗,你去息息吧!”“你会洗?”看到妈妈带着疑问的目光看着我,我更来劲了,边说边收拾碗筷:“妈,你就让我锻炼一下吧!”“那好,今天的碗筷就交给你吧。”说到做到,我把碗筷端到厨房,在水池里放了一些水,把碗一个一个地放进水池里,第一次,就用抹布在里面转了转,没想到洗过的碗仍然粘手。我把水池脏水放掉,又放了半池清水,把碗放了进去。
又用手来搓,又用抹布洗,还用钢丝球搓,可拿起来还是觉得粘手,而且还油腻腻的。洗几碗怎就这么难,将碗又放进了水池里,不想再洗了。我有气无力的躺在沙发上,妈妈看见我这样笑道:“几个碗还没有洗好?刚刚还自信满满的呢。”看着妈妈有点在笑我,我从沙发一跃而起并狡辩道:“我不过是休息一下而已。”。在厨房里我徘徊,心里在想妈妈碗怎么洗得那么干净?就在这时,我发现柜子上有一瓶洗洁精,该不会妈妈就是用它把碗筷洗得那么干净。管它去我为什么不尝试一下呢?于是,我又在水池里放了一些清水,又在抹布上挤了一些洗洁精,接着,我左手拿着碗底和碗边,右手拿着抹布,用抹布包着碗边,一边洗一边转,第一个洗干净了,洗第二个,第二个洗干净了,洗第三个……我越洗越干净,越洗越开心。我又把脏水倒掉,把碗放在水龙头底下冲了一次。
最后我把碗擦干净了,放在了柜子里,看着这些干净的碗,看着妈妈满意的笑容,我开心地笑了。从这件洗碗的事中,我懂得了做任何事情不能灰心。失败了也不要紧,但是不要放弃,只有勇敢地去面对、去尝试,这才会成功。