在我们的班里,有一个相貌平平,个头不高,但说话就象倒豆子一样的同学,他就是我们的班长-----刘晨昊,我们平常都叫他昊哥。因为他是我们全班的偶像,所以大家都十分尊敬他,敬佩他。在班里,他可称的上是我们班里的‘学习大王’了,因为他平时学习就好,考试总是前三名,老师每次提问,他总是对答如流,妙语如珠,令老师和同学们信服,因此,大家对他是发自内心的敬佩。
昊哥,平时是个喜欢帮助别人的人。不管是大事还是小事,只要是求到他的头上,他都义不反顾的去帮你。那天早晨,我的作业没有做完,也忘记都是什么作业了,急的抓耳挠腮。昊哥看见了,问我什么事,我见教室里还没有什么人,就小声的说:“我的作业昨晚忘记都是什么了,只写了一部分,应该还有一部分没有完成。这该怎么办呀!昊哥轻声说:“我记了,你看这是老师昨天留的作业,你对一对还有什么没有完成的。”我仔细一对,我发现语文作业中还有盘点词语没有写,昨天老师要求写三遍。我一看离上课还有一段时间,就急忙补齐。还好当老师检查作业的时候,正好我的作业也写完了。当老师拿着我的作业本对我进行表扬的时候,我的心中充满了对昊哥的感激之情。
这就是我们心目中的班长-----昊哥。