我的好朋友作文
我的好朋友-----杨玉婷,在我们几个人中可是小有名气。谁不知道她的目标是武汉音乐学院,谁不知道每次放假她一天到晚都在家练琴,谁不知道她的钢琴早就过了八级。要说长相嘛,她大大的眼睛水汪汪的,樱桃小嘴,再加上一张粉嘟嘟的脸蛋,真是可爱到极点。
有一次,我和几个好朋友约好一起出去玩,大家一致认为,要叫上杨玉婷一起去。作为杨玉婷的好朋友,这打电话的事就归我管啦!我拨通了她家的电话,是杨玉婷接的电话,我将那个计划原原本本给她说一遍,本以为她一定会高兴得大呼小叫,哪知她竞开口对我说:“对不起,我今天下午要练琴!”可恶!我生气极了!但我忍耐心劝她:“你就不能放弃今天下午的练习吗?好不容易大家都有空,如果你不去,大家都会觉得遗憾,再说,琴你不是每天都练吗?”电话那边沉默了,但杨玉婷很快有用坚定的语气说:“真的对不起,我很想出去玩,但是你知道我的目标是武汉音乐学院,为了这个目标,我只能牺牲玩的时间啰!”说完,她毫不犹豫地把电话挂了。唉!这个“死板”的杨玉婷,真让人扫兴。
还有一次,我和杨玉婷一起去图书馆,在路上,看到一个小妹妹哭着说:“妈妈,我要妈妈!”我俩看她那么可怜,就过去帮助她。然后杨玉婷看到一个阿姨在问一个路人,她就赶过去问:“阿姨,你是不是不见了一个女儿?”那位阿姨就说:“是的,你有看到吗?”杨玉婷说:“看到了,在那边。”“谢谢你,小妹妹!”那位阿姨高兴的说。
你们瞧,这就是助人为乐的好朋友------杨玉婷。