老师不在的时候500字作文
铛、铛、铛……同学们踏着轻脆的铃声,飞快地向教室跑去。这是一节自习课,老师没来。
教室里,同学们像小鸟一样叽叽喳喳,闹个不停。不一会儿,就听见楼梯上有咚、咚、咚的急促的脚步声传来,“淘气包”胡腾做着鬼脸小声说:“各位请注意,齐老师来了!”于是,串位的同学忙着回到了各自的座位上,看小人书的忙着藏起自己心爱的小人书,在一起谈笑风生的同学,也连忙坐的端端正正。更为好笑的是,柳展慌忙中抓起桌上的语文书,胡乱地翻了起来,竟没有发现自己的书拿倒了……
教室的门猛地被推开了,谁也没有想到,进来的不是老师,而是一位迟到的同学,唉,大家虚惊一场!于是教室里又掀起了一阵汹涌的笑浪。大家又忙着自己刚才做的事了,小人书又重返桌面、下棋的又沉醉到棋局中、猜谜的又接着猜谜……
咚、咚、咚……一阵有节奏的脚步声从楼梯上传了过来。“齐老师来了!”不知谁警报似的喊了一声,顷刻间,教室里就像沸腾的锅里注入一瓢冷水,教室里又很快平静了下来。齐老师推开教室门,看到同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容。
哎,老师不在的时候……