老师不在的时候500字作文
上课的铃声响了,同学们迅速结束了之前的一盘散沙状态,回到各自的座位坐好,准备迎接老师的到来。等了十分钟,刘老师还没有来上课,不知道谁叫了一声“刘老师开会去啦!”班级里瞬间炸开了锅,原本安静的教室瞬间热闹得像个菜市场!
你看,咱们班的“搞笑大王”王鹏正站在自己的桌子上跳迪斯科,一边抬手,一边扭屁股,嘴里还哼着歌,什么“GO、GO、GO……”弄得教室里的同学哈哈大笑,有的同学笑得口都干了,还有一些同学把肚子都笑疼了。
接着,王鹏开始在教室里乱跑,两只眼睛直打转,还不时地看看大家,观察同学们看完他的表演有什么反应。
我正在座位上写字,“通通通、通通通”这些声音闹得我不得安宁,写字的手僵僵的,生怕写错一个字,耳朵里全是“嗡嗡”的声音,整个脑子里一片杂乱,不知道该做什么才好,好不容易做完一道数学题,又是“砰”的一声,把我吓得手一歪,眼睛睁得大大的,脖子直直的,腿直发抖,等我回过神来,才知道原来是陈文用脚把门一踢,门碰到门框,发出巨响,陈五还不停地说:‘同志们呀,冲啊,你们可以大声地说话,在我的领导下,你们是不会受伤的。”逗得同学们哈哈大笑。
教室里的响声越来越大,我和王芳赶紧跑上讲台,一边喊一边在黑板上写一句话:可以做作业,可以画画,可以自己玩,就是不准说小话。否则的话后果自负!
不一会,教室里才渐渐地安静下来,同学们有的写作业,有的画画,只有两三个同学在说话。慢慢的,班级恢复了安静,大家各自做着自己喜欢做的事情。
当老师不在的时候,我们的班级就是这样的……