老师不在的时候500字作文
老师不在的时候
午后的阳光像一只睡懒觉的虫子。教室中,老师的一句话像一个重锤,掉在了我们班级。
“同学们,老师明天去检查身体,由美术老师看管你们。”老师的话音一落,班里一下子炸开了锅,同学们七嘴八舌地讨论了起来。我想:“就当老师在眼前,努力,再努力一点吧!”
老师刚一走,立刻就有许多品学兼优的好学生涌现出来。聪明能干的马振起主动做起了数学题,治众有方的杜昊轩总能站起来,维持班级纪律,默默无闻的张策、费宁雪都悄悄地把丢掉地上的垃圾捡了起来。我被他们带动起来,主动为班里的同学发作业本。老师如果知道我们的表现,不知道有多高兴呢!
也有个别的调皮同学趁老师不在,走入了他们的“光荣榜”。平时淘气无比的张俊杨在老师走后,竟然在光天化日下把水枪带到学校来,目无旁人地向我们身上洒水,实在可恶。活泼好动的史先奇那好动劲就像一种魔法控制了他。上课与别的同学换座,下课与同学打闹,间操时还伤了马振起呢!他们与好同学很不协调,真不知道老师知道了这些事将会多么伤心难过啊!
大家一定要比老师在校时表现的还要好,学习更努力,这样才能不辜负老师的心呀!