老师不在的时候500字作文
今天,老师去外校讲课了,有三天不在学校,我们班同学们听到这个消息集体欢呼起来。
第二节课上课时,数学老师因为班级里的同学们不去上间操,都躲在教室里,非常生气地训了几个同学,老师前脚刚刚一走,班级里立刻沸腾起来,咳嗽声、打闹声、欢笑声响成一片,数学老师突然推门进来,班级里立即安静下来,恨不得连一根针掉在地上都能听得见。老师用严厉的目光在教室里寻视了一会,又训了几个调皮的同学就去别的班级上课了。吵闹声和咳嗽声又在耳畔响起。
突然传来一阵巨烈的咳嗽声,咳嗽声中还夹杂着几丝富有超强感染力的笑声,哟!这不是咱们班的“搞笑美眉”张小丽的笑声吗?只见她仰天咳嗽还大笑,我想她应该是喝奶呛着了。因为她的食欲十分旺盛,身材偏胖,还喜欢逗同学们开心,所以大家给她起了这个绰号。
这边刚刚清静一下那边又见一阵狂笑,原来是张永利满脸抽搐的跟男同学们扭打在一起,你踢我踹,好不热闹。
过了一会又闻到了一股玉米肠的味道,仔细一瞧原来见高小松拿着一根粗粗的玉米肠津津有味地吃了起来,分明就是馋同学们嘛,边吃还边说真香啊,唉!简直受不了。
老师不在班级的三天里,同学们奇思妙想,充分发挥聪明才智,把班级搞得热闹非凡,我们几个同学在暗暗祈祷“栾老师,您快回来吧”!
同学们!我希望,老师不在家的时候,我们应该比老师在家还要更听话,更懂事,那样我们才是老师眼里的好学生。