老师不在的时候500字作文
铃铃铃”,上课铃响了,同学们陆续进入教室,拿起学习用品。这时,老师进来了,对我们说:“今天我要去听课,班长管好班,大家自习。”说完便走了。
老师走后,班长大声喊道:“谁都不许说话,否则就去讲台上站着。”刚说完,同学们就乱了套,像炸开了锅似的,沸腾了。个个开始了玩的生涯。瞧:同学们有的窃窃私语,有的活蹦乱跳,有的在看小人书,有的则在聊天……真是活跃!这时,教室门突然被推开了,同学们以为老师来了,赶紧摆出一副认真学习的样子。没想到,进来的却是一位调皮的男生。原来这个男生趁同学们打闹时悄悄地走出了教室,准备吓吓同学们。同学们这才恍然大悟,说:“可把我吓坏了,我还以为老师来了呢!”说完,个个都大笑起来,教室里回荡着同学们的笑声,有的同学笑的直不起腰来,有的同学笑的合不拢嘴,有的同学笑岔了气,有的同学笑得流出了眼泪……同学们笑够了,又开始玩了起来。
“咚咚咚”“老师回来了!”不知是谁拉响了警钟,顿时,教室里恢复了安静。老师推开教室门,看见同学们都在“专心致志”地学习,脸上不禁露出了欣慰的笑容。
唉,老师不在的时候……