青春的作文例文
十二三岁,处于花雨季,青春期的我们是什么样子的呢?
漫步在石家庄外国语学校的走廊里,四处都是我们的欢笑声。这节政治课,我们学了男女同学之间应如何适度而又自然的交往。一个个还是少年的孩子们笑成一团,不时发出yi……的声音。
前几天闲来无事看课外书,上面说到青春期。我留心看了看,感受颇深。
妈妈叫我过来吃饭,不知为何突然发起一股无名火,大声冲妈妈喊叫:“你怎么老打扰我呀,真讨厌!”妈妈惊奇的看看我,没吱声。
平平常常的一天,我开始要求妈妈给我买洗面奶,擦脸油,我开始注意自己的外在美,不再像以前那样不要好,整天和一群小哥哥玩的灰头土脸了。
语文课,老师让大家读课文,男女分开读。记得小学时嗓音差别还不大的男女生,现在却是天壤之别。
更有甚者。近些天,我们甚至传开绯闻。我知道这是很正常的,对于现在这个社会,早恋还算个事么。但我认为,对于我们较重点的班来说,这严重影响了我们的学习生活与身心健康。这让我们心里从小就埋下一颗邪恶的种子,没有了纯洁的思想,这个人还可信么?
一切迹象表明,我们已进入了这个美好而又可怕的青春期,即将从童年走向成年,我们永远不知道前方等待着我们的是馅饼还是陷阱,勇往直前,逃离束缚,不要被外界所干扰,青春期的风风雨雨,让我们一起走过。