青春的作文例文
“阳光总在风雨后,请相信会有彩虹……”我坐在教室里轻声地哼唱着。
“卷子的分数出来了。”学习委员在教室里大喊。
“哈哈,我有97分。”同桌高兴地呵呵笑起来。
我望着刚发下来的卷子,愣了。“怎么可能!57分!”
拿着试卷,在回家的路上我迷惘了。我蹲在草地上,拨弄着小草。
也许我们都是被上帝遗忘的天使,在飞翔中折断了翅膀。注定都要走上布满荆棘的道路上,寻找那份属于我们的幸福。不允许回头,我也不愿回头,因为只有勇敢,坚强的人才能成功。
一滴雨水掉在我的脸颊上,才发现下雨了!
“沙沙”小草被雨滴砸中了,它们纷纷低下头,可又在那一瞬,十分毅然而坚强地抬着头想着天空,想着狂风暴雨,仿佛在说:“来把,我不怕。”
我们青少年也许也该学学小草,无论遇到多大的风雨,也不畏惧。
忽然间,听到来自天空的呼唤。世界真大,大到云端也有另一个世界。可我们却只有一条轨道可以走。在青春的轨道,有风雨,有闪电,有雷鸣。我要选择一种自己的生活方式。快乐的生活,有时只需要一个微笑。只要我们珍惜今天,又以百倍的热惜去拥抱明天,那么,未来一定属于我们!
我扬起了笑脸,奔向家。我要面对这场风雨,再继续准备迎接下一场暴风雨的到来。因为我相信:我能行!
当命运只给了我们一根琴弦,我们也要用尽全力,去演奏这首生命的交响曲。