成长的烦恼400字作文
终于,怀着对成长的渴望,对成熟的期待,我就要长大了。不料,成长的滋味却是这般苦涩,心情总被接连不断的烦恼所左右。现在暑假在家,本以为可以轻松快乐了,但烦恼还是那么多。有时玩电脑玩过了头,免不了被妈妈一顿臭骂;有时在公园里玩的正开心,又到吃饭的时候了,只好和大家告别;有时去朋友家玩,玩的正起劲,却被妈妈叫回了家;有时要看书,作业却落下了;有时想看电视,葫芦丝却又要开始练习了……事事都要选择,凡事都有矛盾,既要这样,也要那样,总让自己陷入矛盾的选择中,无法脱身。成长路上的诸多烦恼无法避免,我们只好接受它。
虽然烦恼很多,但也有很多快乐。和小朋友、同学们一起做游戏,分享奥运会上各国运动员的精彩比赛,我们常常为自己的偶像加油呐喊。跟着妈妈到处旅游,爬长城做好汉,游览各地的风景名胜,快乐开心的事情更是数不胜数!在生活中,快乐与烦恼是分不开的,我们盼望长大成熟,有自己的主见,盼望没有烦恼的日子,又担心长大后的烦恼会更多,所以现在只有面对现实,开心地去解决和面对这些烦恼。我们的童年生活就是这样多姿多彩,总有许多烦恼,但快乐总会冲淡它。成长的路还有很长,烦恼和快乐也会很多,让我们用心地去走这条成长的道路。