我喜欢作文
奶奶在家里的阳台上放了一个鱼缸,鱼缸里面养了四条小金鱼,已经养了快两年了。在这两年里,我看着小金鱼从一个小小的鱼苗,长成了现在有美丽身段的金鱼。
我最喜欢的小动物就是这些金鱼了。奶奶刚把它们买回来的时候,还没有我的小指头宽,我还担心能不能养活它们呢。每次奶奶要喂食给他们的时候,我都会抢着干,我把金鱼最喜欢吃的饲料慢慢的洒在水里,这群小家伙就会全部涌到水面,张大嘴巴,吞掉一颗又一颗的饲料。它们都是贪吃的家伙,每次都把自己的肚皮吃得鼓鼓的,这个时候,我就不敢再撒饲料了,怕它们贪吃的本性会让自己撑死。看着他们撑着大肚皮在水里游来游去别提多有趣了。
我还给这四个小家伙取了名字:大毛、二毛、三毛、四毛,虽然名字比较土气,但是当我叫它们的时候,它们也没有反对,还是在鱼缸里游来游去。我到江边捡了几块圆圆的鹅卵石,洗净后铺在了鱼缸里,小家伙们很喜欢这些新“家具”,在石头旁边绕来绕去,仿佛在对我说:快来看,我们家买了新家具了。
童年的时光有这些小家伙的陪伴,真是快乐又幸福的。