秋天的作文
秋天的一切都非常美,但我认为最美的还要数树叶。
秋天的树叶稀稀朗朗地铺在地上,真是阳光下的一道美景啊!
树叶由叶柄、叶片和叶脉组成。如意竹的叶子细长细长的,身上嫩绿,叶头已经枯黄了,有点儿硬。它的叶脉是竖着排列的,不像别的叶脉是斜着的。如果你仔细观察,就会发现它的背面粘着一根根小白毛。由于没有水分,叶子已经卷起来了,看上去既像一支铅笔,又像一个训练有素的战士。
海桐叶非常小,叶柄也很短,在深绿色的叶片上显得格外鲜亮。叶脉就像老爷爷、老奶奶脸上的皱纹一样,纵横交错,分布在叶片上,在阳光下看,好像是绿色迷宫呢!
龙柏叶一根根的,很细,像小女孩的辫子一样,非常漂亮。
秋天的树叶真美呀!