我的同学作文
我的同学王辛羽,一个可爱的小女生,小巧玲珑的,扎着漂亮的马尾辫。
她有一张可爱的小脸,小鼻子、小耳朵、小嘴巴、却配上一双大眼睛。她有一双热情的双手和一双勤快的脚。她总是乐于帮助别人,助人为乐是她的座右铭。
有一次春游,晴朗的天空突然下起雨来,语文老师忘了带雨伞。一阵急促雨点打在地板上,打在老师和同学们的身上。王辛羽同学忙打开雨伞让给了老师,老师问:"那你不会淋雨吗?”“我个儿小,两个同学合用一把就行。"王辛羽简单说了一句。然后,我们俩一起打着一把小雨伞。偶尔雨点也打在身上,然而心里却晴朗的很。
又有一次,我生病了,浑身长满了痘痘,不能上学,只能在家养病,不知道老师讲到第几课,也不知家庭作业做什么?心里很着急。谁知下午放学时,王辛羽来了,她知道我生病了,特地来看我,还帮我温习功课,教我写作业,还陪我玩游戏,我实在是太高兴、太感动了,感动得只想哭,因为她不怕我会传染给她。她真是一个热心肠的同学。
看,这就是我的好同学——王辛羽,一位助人为乐的好同学,我为有这样一位同学而感到骄傲。