爸爸妈妈对我说500字作文
我想对亲爱的妈妈说:“妈妈,您的胸怀就像大海一样广阔。谢谢您一直关心我,把我抚养长大。”
记得有一次,我刚刚把回家作业做完,就迫不及待地把本子放回书包里,想到外面玩。您从房间里走出来,对我说:“等一等,我再让你多做几题作业。”一听到那话,我的心就立刻往下沉,想:要是再做我不就快累死了吗!我立即问您:“妈,你说得是不是真的?”您一本正经地对我说:“当然是真的。”没等您说完,我就头也不回,怒冲冲地躲到了房间里边,关上了房门。您又来到房门外,伴着轻轻的敲门声,温柔地对我说:“孩子,就做几题。要不然咱们的学习就跟不上别人了。”我在里边吼道:“我不是已经做完了吗!还要我做什么!”面对我的顶撞,你还是用慈祥的语气对我说:“孩子,你现在的学习是落后了啊。我们是要笨鸟先飞。为了有好成绩,你必须要付出努力才行啊。”沉默了好一阵,我才懒洋洋地对您说:“好吧。就几题。”那一天,我对您的脸色都不好看,而您却一直对我笑眯眯的。
第二天早晨洗脸的时候,我回想到了前一天对您的态度,真是后悔莫及。
妈妈,对不起!请您原谅儿子的冲动和无礼。
我还想对敬爱的爸爸说:“爸爸,您是我最尊重的亲人。”
您从来没有打过我,也没有骂过我。您在上海工作,很少回家。看到邻居周家钰的爸爸回来,我就想您——我亲爱的爸爸。我在心底喊着:“爸爸,您要多回家看看我呀!”
有一次,我病得十分厉害。您听到这个消息,就马上匆匆地从上海感到家里。那时,我刚刚从睡梦中醒来。您可知道,一见到您,我可有多激动,想紧紧拥抱住您。可是我在挂盐水,不能乱动。
爸爸妈妈,一张小小的纸不能倾诉完我对您们的感谢,纵然是有千张万张,依然倾诉不完。我只能八个字来回答:爸爸妈妈,我爱你们!