爸爸妈妈对我说500字作文
母爱似海,父爱如山。当我们呱呱坠到这个世界上时,便吮吸着妈妈甘甜的乳汁;享受着爸爸对我们的百般关爱和呵护;我们在爱的“屋檐”下长大:开始牙牙学语,开始瞒跚学步,开始学写字、画画……在父母的爱中渐渐学会了勇敢和坚强。做为儿女的我当然有许多话想对父母说,我的妈妈对我的爱让我刻骨铭心。
有一次,我考了全班第一,走在放学的路上心里美滋滋地想:妈妈一定会夸奖我的,说不定还会奖励我。我不知不觉加快了脚步往家里走。一进家门,我兴高采烈地对您说:“妈妈,您知道这次我考多少吗?”妈妈冷若冰霜地说:“多少呀?”我听到她的语气,心凉了半截,犹如晴天霹雳,高兴的劲也全都没有了,垂头丧气地往房间走,边走边说:“全班第一。”我被妈妈给“泼了冷水,”心里很伤心。其实我不是想让您“狠狠”地表扬我,只要您给我一点点小表扬而已。 妈妈很严厉,爸爸可是截然不同。有一次,我考试不理想,爸爸并没有批评我,而是帮我分析错误,并且鼓励我在下一次考试中取得好成绩,这使我树立了学习的信息。 妈妈,请您给我一些鼓励,像爸爸那样。爸爸,谢谢你给我的鼓励,让我有了信心,但如果您常常鼓励我,会让我自傲的,您可以适当给我一点小批评。
爸爸妈妈,你们能理解我吗?我把我埋在心里的话都说出来了,你们不会生我的气吧?