成长800字作文
成长,从小孩到大人;成长,从幼稚到成熟;成长,从错误中吸取经验教训;成长,从跌倒中爬起来再向前……成长中我们经历了许许多多、形形色色的事,在这些事中,有苦也有乐,不管是苦还是乐,都深深的刻在我心里。记得三年级上学期时,有一次重要的单元测试,因为马虎,我把估算中的约等号写成了等号,而且还错了一道口算、一道应用题,总分才打了86。5分,在班上排到“第三世界”行列。拿到分数的一刹那,我几乎崩溃了----这可是“亘古未有”的呀,对我而言简直不啻“奇耻大辱”。当老师讲题时,我的心里总像有一头小鹿在四处乱撞,感觉老师的眼睛一直在瞅我。有几次,我的眼眶里的“金豆豆”仿佛不堪重负,迫不及待的想要往外“跳”。
当老师讲到我错的那几道题时,我的脸总会“唰”的一下子“满天飞霞”,生怕老师让做错题的同学站起来在全班“亮相”。直到试卷讲完,我的心才平静下来,总算过了这一“劫”。在成长的过程中,令我难忘的不只是苦恼的事,还有更多高兴地事呢。那件事发生在今年。五月,我再次被选中参加全县农村小学生英语口语竞赛。说“再”,是因为我去年三年级时也被选去参加过比赛,因此,我对比赛的各个环节很熟悉了。今年和去年环节略有变化,去掉了“看图片、识单词”这个环节,对我而言,就只有“看图片、编短文”这个难点了。好在走之前,老师对我进行了“秘密”训练,至少我也有个八九成的把握吧。临行之际,校长特意叮嘱我:“不一定要拿第一,努力最重要!”爸爸妈妈也一直为我全程保驾护航,出谋划策。我下定决心,一定要尽力而为,不让关心我的人失望。
一大早,冒着大雨,爸爸陪我到了赛场。糟糕的天气一点也没有影响我的情绪,我的心情依然像阳光一样明媚。很快,三年级的同学已经比赛完了,轮到我们四年级组了。“……下面请六号选手王宇飞上场……”一段流利的自我介绍之后,我又以“My toy”为题洋洋洒洒来了一篇口头“大作”,评委们一个劲的点头称赞“good”,对我伸出大拇指。渐渐的我一点也不拘束了,完全进入了境界。最后一个对话环节,我信心百倍----只可惜最后一个难度大的问题我没有答出来。下午评分出来了,我得了二等奖,比去年上升了一个档次,用我外婆的话说,真是“功夫没有枉使”的呀!在成长的过程中,有苦也有乐。苦恼的事只是成长中的小插曲,高兴的事才是童年的主旋律!不管怎样,都是记忆中精彩的一朵朵浪花,令人难以忘怀!