安全作文
最近,一则不死汉堡14年未变质的新闻让我们队防腐剂的认识又提高了警惕。那防腐剂到底有什么危害呢?
先让我们看看不死汉堡14年未变质的新闻吧。据外媒报道,美国一位家住犹他州洛根市的惠普尔拿出自己收藏了14年的“不死汉堡包”现在公众视野中,14年完好不变质的“不死”汉堡包瞬间在网络上引起强大的轰动。
现在到处都在说这个不死汉堡和防腐剂有很大的关系,不过具体怎么样,还没有结论,不过这也让我们联想到食品安全的问题。
俗话说,民以食为天。任何人都不能不吃饭。但是,吃饭,也讲究,不能一顿三餐粗茶淡饭吧,一点都没有情趣。吃,也要吃出点经验来,这样也不算白吃一场。 论小吃,我还是比较钟爱吴桥的“羊杂汤”,它不像沧州的“羊肠子”。之所以我不喜欢“羊肠子”,是因为里面有许多说不出来的羊的器官,由然而出一种罪恶感,觉得自己很残忍,吃肉还不够,还要连身上的各种器官都剥削的一干二净。还是只吃肉好,那样,还吃得心安理得一些。 当然,“羊杂汤”也不是徒有虚名的,的确非常好吃。一碗香喷喷的羊肉,浇上滚烫的汤,洒上佐料,搁上香菜。鲜美无比的汤,加上嫩滑可口的肉,顺便就一口热腾腾的大馒头,简直令人飘飘欲仙。所以,每天早上,小摊上总是挤满了吃的不亦乐乎的人们。可以如今我却没机会再去吃了。
论家常饭,我比较喜欢妈妈做的鱼香肉丝,最奇特的是,妈妈能做出不同口味的来,有时候辣,有时候甜,有时候酸。令我百吃不厌。不仅外表很鲜艳,味道也是无可挑剔的。每一次都是吃的是在都出不下去了,才肯罢休。上初中后,因为住校的关系,很少能吃到这么美味的东西了。 论实惠,我比较推崇“酸菜鱼”。一锅鱼很大,一次吃不完,本着勤俭节约的原则打包带回家,没想到,竟然可以吃好几天!它不仅特别实惠,而且味道也不差,肉鲜菜嫩。带着辣味的汤汁是最惹人驻足了。那种味道,令我至今还记忆犹新,总想再去吃一次。 论省时省事的,非“方便面”莫属。也是我最长吃的一种东西。迫于食堂的饭菜实在是不敢苟同,只能天天与方便面亲密接触。对于方便面,确实是让人爱又让人恨,令人无可奈何。尽管它省时省事还省钱,味道也不错。但是它里面含有的大量防腐剂对人身体的伤害也及其大。
据说,一袋方便面,需要七斤蔬菜来解毒。但天下人,人人都吃。我也不好意思提出反抗,因为我也在吃。 关于吃,我就说这些,相信大家也有了了解。
看了这么多关于食品危害的问题,我希望大家能够注意自己平时的饮食,尤其最近H7N9的病毒,更要注意食品安全了。