我熟悉的人作文
我熟悉的人很多,但我认为最熟悉的是我妈妈。
我的妈妈是一名光荣的人名教师。她戴着一副眼镜,看上去很斯文的样子。长着两排洁白的牙齿,一笑起来还会露出一对小酒窝。妈妈身材有点胖,但我认为这不是妈妈的缺点。妈妈勤劳、朴实,每天早早起床为我们做饭,中午不回家在学校陪学生。妈妈的衣服都很便宜,她曾对我说:“衣服不需要太贵,只要合身就行。”这句话让我感到了妈妈是位节俭的人。
我的妈妈是位关心学生的老师。有一次,妈妈好不容易给别人换了一节课,中午可以回家吃饭了。没想到的是,刚吃了几口,一个学到学校里。后来医生说没事了,妈妈才松了一口气。
妈妈平时不但爱我,但对我的学习要求很严格。记得有一次我写作业马马虎虎,想马上完成后出去玩。于是我潦草带应付,不到半小时就做完了。妈妈检查时,就把我的作业毫不留情的撕掉了。我看着那被妈妈撕掉的纸片,心里特难受,眼泪在眼眶里打转,不争气的流下来。妈妈对我说:“重新写,要字体工整,没错的。”我只好乖乖的又认真写了一遍,当我看到妈妈那满意的笑容时,我知道自己错了。
在我眼里我的妈妈是世界上最美丽的妈妈,是我最熟悉的人。我也是世上最幸福的儿子,因为我有一个好妈妈。