开学第一课观后感400字作文
今天下午,陈老师组织我们全班同学一起观看《开学第一课》,这是一堂特殊的生命课,为我们讲述的是用知识守护生命的道理,这一堂课分别是由“潜能”、“坚持”、“团队”、“生命”这四部分组成的。
观看了《开学第一课》后,我的心情久久不能平静,最令我感动的是“坚持”这一部分。在这部分中,影片中的小女孩在上学途中不慎掉进了高达40多米的“天坑”,她忍受着饥饿和寒冷,靠自己的双手和顽强的意志经历了整整七天的时间终于从那长满绿苔的天坑里爬了出来,奇迹般地生还。
我想:在我们平常的生活中,即使情况再恶劣,也不能轻易放弃,因为只要坚持,就是胜利。在困难时刻,要坚持住,有了希望,才能缔造奇迹。比如:在考试中,碰到一道难题,我们也决不轻易放弃,要静下心来认真思考,就有可能做出这道题,这样才能取得更好的成绩。
又比如:在车祸中失去一条小腿的南非运动员杜托伊特,她是唯一同时参加北京奥运会的和残奥会的选手,她用她那惊人的意志参加了女子10公里马拉松游泳比赛,并获得了奥运会16名的成绩。在比赛结束后,杜托伊特赢得了所有人的尊重,观众将最热烈的掌声献给了她。
所以,我坚信,坚持就能创造奇迹。