小狗作文
一天,天空阴沉沉的,乌云密布,眼看快要下雨了。
猴妈妈对小猴说:“阴雨天气,奶奶的关节炎又发作了,你快点去给奶奶送药。”说完,小猴便背起药箱出了门。 小猴在树林里急急忙忙地赶路,走着走着,小猴听见隐隐约约的哭声,小猴循着哭声跑过去,发现有一条小狗落入了猎人设下的陷阱里,脚上还被捕鼠器夹住了。他吃惊地问:“你怎么掉进了陷阱里了?” “呜呜呜……我在树林里迷了路,突然打了一个响雷,我的脚踩空了,所以就掉进来了。”
小狗一边哭,一边说。小猴看着危在旦夕的小狗,心里很不是滋味,他想:妈妈叫我去给奶奶送药,但小狗太可怜了,我到底该怎么办呢?我难道见死不救吗?于是,小猴伸长手臂,想把小狗拉上来,可是陷阱太深了,小猴够不着,他开动脑筋,从树林里找来了一根长长的树枝,伸进陷阱里,小狗拉住树枝,小猴费了吃奶的劲,终于把小狗拉上来了。小猴急忙从药箱里拿出绷带,给小狗包扎,对他说:“别哭,别哭,我送你回家。”话音刚落,小猴就背起小狗,往小狗家跑去。刚踏进小狗的家门,天空就下起了细雨。
小狗的父母看到孩子安全地回到了家,都非常感激小猴,小猴连忙告别了小狗一家,就往奶奶家赶去。小狗挥挥手,大声说:“天雨路滑,路上小心,你永远是我的好朋友!”