小狗作文
我姐姐家有一只可爱的小狗,叫丫丫。
听姐姐说,这只小狗很娇气,而“丫”字是小姑娘的意思,小姑娘都很娇气,于是,就给小狗起了这个名字。丫丫可真是名副其实的娇气。不管什么时候,只要你将腿一伸,它便会迈着优雅的步伐,走近你的脚,爬在上面休息,有时,还用爪子抓抓身子。它走路的姿势就像专业的模特一样,昂首挺胸的走着,还不时的回头看看,仿佛在看,有没有人竖起大拇指,夸奖他呢!它受了一点儿小伤,像被桌子、椅子碰了一下,就要跑到姐姐那儿,装出很可怜的样子,好像在向姐姐诉苦。终于,姐姐把它抱了起来,用手抚摩它那柔软的皮毛。它呢?也就如愿以偿的睡大觉了。
丫丫不仅娇气,还很爱美呢!
丫丫每当沾了一点脏,不是用舌头舔舔皮毛,就是用身子蹭门,把身上的脏全“转移”到门上。有时还把塑料袋缠在身上,好像穿上了一件漂亮的裙子。它还总是在我面前转悠。好像在说:“瞧!我这身打扮、这身装束,可漂亮了,美吧!啊?”望着它这身装扮,我心里直发笑,原来,塑料袋上到处都是洞,成了破裙子了。
丫丫还很有淑女风度。它吃饭时,总要先舔舔饭,一小口,一小口的吃起来,吃完了还意犹未尽的啧啧嘴,好像在说:“这饭可真是太好吃啦!”
我真爱姐姐家的小狗——丫丫!