小狗作文
我家楼下有一只宠物小狗。它的头呈三角状,黑黑的,它的耳朵是黑棕色的,在头上挺得直直的,眼睛乌黑,像两颗龙眼果,嘴巴周围是一片白毛,白得可爱。它的身体也比较黑,四肢发达,腿是棕色的,脚却是白色的,像是它的小鞋子。由于身体黑,所以他人送名字—小黑。每天放学,我都要去看看这只小黑,瞧瞧它是不是又因为拴着铁链而“呜~汪汪!”地叫了。
小黑跑的时候,总是四只爪子一起跑起来,颇像一只草原狼,威风凛凛。小黑很爱凑热闹,只要它没有被铁链拴住,就会跑到一个人背后,好奇地听着人们的声音。
狗爱吃的东西有很多,像骨头、肉、馒头等等,小黑最爱啃骨头了,啃得时候总是不紧不慢的,啃饱了,它就向你晃晃尾巴,好像在说:“谢谢你,我饱啦!”然后钻入狗窝休息了。
小黑睡觉的样子更是有趣,每当夜深人静的时候,它也会爬到窝外的土地上打个盹儿,我想:这个小东西还真会享受呢!但是,它时时不忘自己的职责,只要一有风吹草动,它就立刻向发出声音的地方望去,一发现“敌情”就会“汪汪”地发出“警报”。
我多么喜欢小黑啊!真想每天都看见它。可是,它的主人把它带去工地了,我只好放弃这个念头。我已经四个多月没看见它了,但是,它那可爱的样子时时刻刻在我的脑海中浮现……