小狗作文
有一天我在路上遇到了一只小狗。这只小狗全身巧克力颜色,眼睛也是咖啡色的,水汪汪的;嘴巴里一直发出汪-汪的声音,好像在说:“主人,主人,你在哪里呀,我都一直找不到你。”
我看见了,就急忙跑过去把它抱起来,希望它能把我当成它的主人,可是小狗还是不停的叫着,我心想;“看来不帮这只小狗找到它的主人,那这只小狗就惨了。”
于是我就抱着小狗开始寻找它的主人,我先去问同学,可是没有,我再去问亲戚,还是没有,突然我想起了小不点,难道是小不点从新家跑出来了,那毛被新主人染成巧克力色了?可是真的是小不点的话,它看见我会很高兴的,又蹦又跳的,可是它没有。忽然我眼前一亮,一个小女孩在找东西,说不定她就是小狗的主人呢?想到这里,我抱着小狗跑过去一看,原来是我家邻居豆豆,豆豆见我抱着小狗就问我,“姐姐,看见我的小狗了吗?”“是不是这只?”豆豆说:“是的,是的,谢谢你姐姐,我找它很久了。”
我把小狗交给了豆豆,回到家里天已经暗了,但是我很高兴,因为我帮小狗找到了主人。