我的家乡作文
我的家乡位于金石桥镇泉溪村。家乡有一条弯弯曲曲的小河,小河边有两行板栗树,它给我带来了许多的欢乐。
春天,板栗树发芽了。我和哥哥、姐姐、弟弟从它上面摘了几片很美的叶子,拿来夹在书本里,制作树叶标本,这样我们就留住了春天。
夏天,午后,我和爸爸、哥哥一起去河里洗澡,洗完了就趴在石头上晒太阳,晒干了就回家。晚上,我和哥哥爬树比赛,谁先爬上就算他赢,然后我们就在树上看月亮、数星星。
秋天,板栗树上结满了像刺猬一样的板栗,我们不能再爬树了。板栗成熟了,我们就用竹竿把板栗打下来,分给四方八里的小伙伴们。啃着板栗,大家的脸上都露出了快乐的笑容。
冬天,我和小伙伴们就在小河边,在板栗树下玩。我们一会儿打雪仗、堆雪人;一会儿玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得可开心了!
板栗树带给我太多美好回忆,我爱家乡的板栗树!