我的家乡作文
我爱家乡的每一个人,爱家乡的每一个建筑,爱家乡的每一处风景。但最令我魂牵梦绕的却是故乡的柳树。
春天,下了一场春雨,柳树却贪婪地吸着春天的乳汁,过不了多久,柳树便抽出那柔软长垂的柳枝,远远望去像一团团绿色的烟。‘出知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。’这正是垂柳的写照。
夏天,太阳哥哥拉着个火球,炽烤着大地。大家都不出来,只有柳树还在那里,我们都叫它‘绿色卫兵’。
秋天,他便落下那鹅毛般的柳絮,如一群群白色的小天使,犹如一位位杂技演员在表演,好看极了。
冬天,它立在路旁,落满雪花的枝条像一条条银条,只要你一碰,就会把全树的雪都落在你身上,还为家乡多天一处风景呢。我们都叫它‘冬天战士’。
我爱故乡,我爱故乡的柳树。