家乡变化400字作文
我的家乡是美丽的本溪。
至今我还记得,每当傍晚从幼儿园回家时,必须被滚滚烟尘,漫漫黄沙所包围,还有嘈杂的鸣笛,简直让你无法忍受,真是“剪不断,理还乱”。
如果晚一点回家,更不好走。晚上车辆虽少,可照明设施却跟不上,加上道路凹凸不平,很容易出现交通事故。这些都不算什么,更厉害的是我家的对面有一条臭水沟,每天经过都会闻到一股难闻的味道。
这就是我以前的一些记忆,带了点灰色和无奈。
现在可不一样了,凹凸不平的道路铺上了沥青,成了宽敞无阻的柏油马路。路旁种了排排小树和朵朵鲜花。开花时节,闻着花香会感受到汽车的尾气味呢?不仅如此,道路两旁修建了两排路灯,一片光亮,白天和晚上也没什么两样了。还有以前的臭水沟,上面早已建起了一条长长的步行街,街头还有一个大大的广场,我们可以在里面尽情地玩耍。
家乡真正美起来了!
在我的家乡,我家附近的变化只是城市变化的一个缩影,我的家乡越来越美丽,每天都给我们数不尽的惊喜!
我爱我的家乡!