家乡变化400字作文
每当提起家乡,一种亲切感油然而生。我也不例外。我的家乡——中卫,是一个风景秀丽的地方。改革开放以来,中国改变了落后的面貌,发展成为一个蒸蒸日上,欣欣向荣的国家,我的家乡也出现了翻天覆地的变化,现在人们的生活真可谓芝麻开花——节节高。你们知道吗?以前,我的家乡路很窄,全是泥路。
小时侯,我跟奶奶下田走泥路,“天公不作美”,下起了雨,路就更加坑坑哇哇,泥泞不堪。我深一脚,浅一脚,小心翼翼地走着,鞋子沾泥水脏了,一不小心摔了一跤,弄得我满身泥水,狼狈极了。一眨眼两年了,过去的羊肠小道变成了水泥马路,纵横交错,宽阔极了,四辆大卡车都能并盘行驶。我大就家与小姨家都买了小较车。要说以前可是想都不敢想的。
家乡的房屋也发生了日新月异的变化。听妈妈回忆过去,以前都是有底矮又潮湿的平房。下雨就更糟了。屋里积满了水,妈妈只好用木版搭上一层,站在木板上,雨水就会不侵过脚了。人们用脸盆,脚盆装雨水。晚上也不能睡个安稳觉。如今新农村的景象随处可见,一憧憧高楼大厦拔地而起,房屋令人眼花撩乱,就是下大雨也无大碍了。光阴似箭,日月如竣,我的家乡发生了变化,人们正向小康目标奋勇前进,我相信聪明勤劳的家乡人有志气,有信心,让家乡更家美丽,我作为一个中卫市的小学生,从小好好学习,为建设家乡美好而奋斗!