假如我是作文
现在老师工作量很大很辛苦,很负责任,老师布置的作业很多,老师放学后会把上课不认真的人留下老师有时会批评同学,老师有时也会鼓励同学。
假如我是老师,我会关心,爱护同学。学生书没带,我会借给他。学生在玩危险游戏我会过去制止他们。会给他们讲道理。有人受伤了,我会带他去上药。下雨了时有人没带伞。我会把自己的借给他。学生遇到不会做的题,我会耐心的教他。
假如我是老师,在工作上要认真对待,课前准备要充分。上课讲课要生动,作业要按时改完。
假如我是老师的话,我会对学生很好。当学生犯错了时,我会耐心跟他们谈话讲道理,不会骂他,更不会打他们。每天的家庭作业我不会布置很多但我会检查他们完成的情况。我会跟学生们打成一片,对待他们像自己的孩子一样。
我长大了一定要当一名教师。