假如我是作文
老师这个词大家一定不会很陌生,这是一个职业,一个授予人真是才学的职业,一个体验着辛勤劳苦的职业。假如我是一名老师,一定也会体验出那种辛勤与劳苦。
当我走进教室时,看见那些孩子们可望求知的目光,我是多么地感动呀!我站在讲台上,手中拿着那洁白的粉笔,在黑板上挥洒出那无穷无尽的知识,再看看那些孩子们,他们用那充满智慧的双眼盯着黑板,脑中不断地思索着……
当我走进备课室时,我拿起那本教材,开始备课,我认真地背、读着,准备每一课。我回想着那些孩子们求知的目光,便更加仔细的背、读,为了那些孩子,我不断地追求更多的知识,准备教授给那些孩子们……
当我走出教学楼,来到操场上时,看见那些孩子们活泼可爱的背影时,我的心情也变得那么舒展!有时我也和他们一起欣赏这工作、学习之余休闲的一面……
现在,我终于能体验出那种老师们的辛勤与劳苦了,因为我用心去体验了,我身临其境了,我想到的看到的都是他们生活的一面,感受到的的都是他们那心灵上的另一面,那么现在我要向普天全下的老师说一句:您 辛 苦 了!!!