朋友作文
我有一个最好的朋友,我们已经相处5年了。从初中时候我俩的关系就最好,可以说班里没有哪对朋友能跟我们俩比,每天开开心心上学下学,在一起玩一起学习,有很多同学羡慕我们俩的关系,连老师都知道我们俩最好。因为我们俩关系好,所以我在什么事都很照顾他,因为上学出门早,他经常不吃早饭,一直饿到中午,我知道长期下去对身体不好,所以我每天都买点面包之类的带给他吃,同学们都很为我做的事感动。男生之间现在能发展成我们这样的已经不多了。高中毕业后,我俩一起去学习计算机,一直到现在我们还在一起,每天下了课一起去饭馆吃饭,一起回家。亲兄弟可能都没我们俩这样好的吧。
直到最近我知道他交了女朋友后,就一直心里想不开(我想是我想的太多了),总想着他会因此而离开我,原本我以为是因为我自私,想把朋友占为己有,所以才一直想不开,后来我发现我是真的害怕他会因为女朋友而离开我,但是他会吗?我们5年的感情比不上一个刚认识的女孩?我想不会的吧?但是他的言行已经在变了,以往他不会去做的事和说的话他都有了,我不知道我们还能相处多久,我只知道他迟早会离开我的,最近我是恨透了那个千古名句:“天下没有不散的宴席”。
我喜欢和他在一起是因为很快乐,我们俩之间可以说没有任何的界限,男生和男生之间的友情能有几个像我们这样的,知心的朋友太少了,茫茫人海中能找到几个,我实在不想和他分开,但是我知道我不能去和一个女孩争什么,我作为一个男生也没有资格去和女孩争,最近一直在想,爱情的力量真的就比友情大么,刚开始萌芽的爱情就能斩断我们5年的友情么?不会的,我相信他不会,如果他真的为了爱情就离开我的话,那我就真的看错人了。在以后的日子里,我依然会为他做我所能做的一切,不管他以后会不会离开我,我都会去做,至少他现在还和我在一起不是么?这也是我做兄弟所能做的事了,我所做的一切都不图他的回报,只要他能记住我就可以了,只要他能记住我,仅此而已。