母亲作文
每当我生病的时候,她总是细心呵护我;每当我遇到困难的时候,她总是鼓励和帮助我;每当我有进步的时候,她总是提醒我不要骄傲。那个人就是母亲,世上最伟大的女人。 有一次,我作文得了奖。我高兴的拿给妈妈看,希望她能表扬我一番,可没想到,她却说:“嗯,一般化,继续努力!”我当时冲进自己的房间,哭了起来,心想;“每次写作文您都挑毛病,这次都获奖了,您还说不行,就爱打击别人。”
晚上妈妈来到我床前说:“还生气呢?我这样是让你不要骄傲,要知道,人外有人,天外有天,明白吗?”我心中的火立刻消了,妈妈,来你是那麽爱我啊! 从那以后,我努力学习看书,作文写得越来越得心应手,从妈妈的笑容上来看她更爱我了,我感觉我的努力没有白费。
妈妈,现在我唯一想要对你说的话就是:“谢谢!”谢谢您一直给我的关怀,谢谢您让我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后的人生道理。