感恩作文
落叶在空中飞舞,是表达它对大树的滋养之恩;白云在蓝天飘荡,是表达它对蓝天的哺育之恩。这世界就是因为感恩,生活才会变的多姿多彩。
我感恩我的父母。是他们给予了我生命,让我来到了这世界上;是他们为我们撑起了一片蓝天,让我翱翔;是他们给了我一个家,温暖而温馨的家成为我的避风港。有一次我发高烧了,爸爸妈妈连夜把我送往了医院。到了医院,他们急忙给我找医生。打完点滴后,我迷迷糊糊地睡着了,可他们一直没睡。第二天早上,我看见妈妈躺在床边睡着了,爸爸也出去买早饭了。看着疲惫的妈妈,我的眼角不禁湿润了。
还有一次,我们刚下课,一阵暴雨突降了起来,老师急忙放了学。倒霉,我偏偏忘带伞了,这下我可怎么回家呀!我受到旁边同学的启示把羽绒服上的帽子带上了。“没办法,只好冲回家了。”我自言自语。“西西!”忽然从背后传来了一个声音,是爸爸!他居然来接我了。“西西,我是直接过来的,没带你的雨披,你就穿我的雨披吧。”我穿上了爸爸的雨披。等回到家,爸爸浑身都湿透了。
父母对我的关爱数不胜数。滴水之恩当涌泉相报。
一天清晨,我早早地就起床了,刚走出房间,屋里静悄悄的,我很奇怪,这个时候他们不是该做早餐的吗?于是我走到爸爸妈妈的房间,打开房门,我看见爸爸妈妈睡的正香,就没有叫醒他们。我心想:他们每天都做早餐,肯定很辛苦,今天就我来做吧!我马上走进厨房,开始做早饭。等他们起床后,看见我做的早餐,感到很惊讶。“爸爸妈妈,这是我做的早饭,请品尝。”爸爸妈妈马上坐下来吃了。看着他们满意的笑容,我的心里美滋滋的。
我们应该学会感恩,让这个世界更美好!