我的故事作文
小时候,看到大哥哥大姐姐胸前飘扬着鲜艳的红领巾时,我总是无比羡慕,盼望有一天,我也能够戴上红领巾,戴上这五星红旗的一角。
上幼儿园大班的时候,老师说只要上课认真听讲,做一个好孩子,就有机会在幼儿园戴上“绿领巾”。戴上绿领巾!这对于稚气的我来说也是一件非常自豪的事。我一定要戴上“绿领巾”!我小小的心里充满着对绿领巾的期待。我做到上课认真听讲,听老师和爸爸妈妈的话,终于成为了第一批戴上“绿领巾”的好孩子,当老师把美丽的绿领巾系在我的脖子上时,我觉得非常激动、自豪、光荣,小小的心里充满了欢乐。老师告诉我们,等我们上了小学,就可以戴红领巾了,红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,戴上红领巾,就是光荣的少先队员,就是共产主义接班人,我似懂非懂地点了点头。
等我上了小学,看到高年级的哥哥姐姐戴着红领巾,行漂亮、庄重的队礼时,我是多么盼望入队那一天的到来啊!为了迎接这一天,我拿着“绿领巾”对着镜子反复系,还练习行队礼,开始次次都要爸爸妈妈帮忙,行队礼时总是弄错,我一遍一遍练习,后来,终于能够自己完成系“绿领巾”了,还学会行队礼了呢!盼星星,盼月亮,终于盼来这一天。一年级的小朋友们都穿着整洁的校服,校园里回荡着《时刻准备着》的歌声,入队仪式开始了,高年级的一位大姐姐为我带上了红领巾,并朝我行了队礼,我连忙向她还礼。当我戴着鲜艳的红领巾瞻仰着五星红旗缓缓升起时,我觉得无比兴奋、自豪。然后老师又带领我们在国旗下宣誓,稚嫩的声音在校园中回荡。
戴着红领巾,我更加严格要求自己了,每天及时认真地完成作业,上课不开小差,放学后,认认真真地把红领巾叠好放在书包里……当我取得好成绩,得到老师表扬的时候,红领巾似乎在对我甜甜地微笑;当我考试考砸了,心情不好时,红领巾轻轻地伏在我的胸前,给我安慰;当我做错事的时候,红领巾又悄悄地“提醒”我不要再犯同样的错误,微笑着“告诉”我知错就改还是好孩子……红领巾,仿佛是我的知心朋友。
不知不觉,红领巾已经陪伴我走过五个年头,在这五年,她无时无刻不在激励着我,鼓励着我,提醒着我,红领巾,我会永远好好珍惜你、爱护你!