我的故事作文
从期盼到告别,这段时光我与它的点点滴滴,印在我的成长的道路上,一直延续下去,永远……
——题记
我戴上红领巾了!
“鲜艳的红领巾,飘扬在前胸……”当这首《少先队对歌》在我耳边回响时,我的记忆盒又开始旋转了,那一幕幕仿佛又出现在了眼前,又发生在了自己的身边。
2002年夏天,我踏进小学大门,正式成为一名小学生,我看者来来往往戴着红领巾追逐的哥哥姐姐们,仰慕与崇拜之情犹然而生,心底里暗暗称赞他们:真厉害。小时侯,我就喜欢红色,妈妈给我讲过红军长征的故事,每当升旗时,我都时刻铭记五星红旗是革命战士用鲜血酿成的。然而,红领巾是无星红旗的一角。虽然我不懂,但是我知道,红领巾是贵重而神圣的东西。就这样对红领巾的追求,我努力学习终于我站在了一千个人面前,自豪地笑了,红领巾在我胸前飘扬。我用我的努力,在我的人生添上了一抹鲜红。
珍惜与责任
我三年级了,红领巾伴随我了三年,在这段时光里,我学会了珍惜和责任。一个喧闹的中午,同学们忙着大扫除,由于我没有带抹布只好傻呆呆地看着他们投入地劳动。这时我想到了还有一条备用的红领巾。可能是时间的漫长我使不再对它那么重视,觉得有多少珍贵。于是我暂时把它当作抹布,不一会儿红领巾变成了黑领巾。回家后妈妈从书包里翻出了已经面目全非的红领巾,大声呵斥着:“这是什么?你忘了以前我和你讲过红军与长征的故事吗?”似乎我已淡忘什么也记不清了,我也忘记了以前对它的热爱。少先队员是一个榜样,一次我随手丢了垃圾,一位阿姨在背后说:“戴红领巾的人还这样。”于是我又重新捡了起来,扔进垃圾筒。虽然是件小事,但看得出。少先队员在人们心目中的美好印象。
告别
六年级了,转眼成了毕业班,小学升初中的一个转角点,老师们学习抓的很紧。毕业考结束后,我们又重聚在一起,要离开学校的前一天,我们依然没有说分别两个子,也没有感到惋惜,明天我们会进入不同的中学,同学们都互相写着回忆录,拍着最后的照片,依然灿烂地微笑。时间总是无声无怨地过着。当我迈出学校最后一刻,看着胸前的红领巾,耳边依旧响起我戴上它时获得的雷鸣般的掌声。我不是小孩子了,红领巾再见了。但是初一我们有了大队部,我又戴上了红领巾,我认认真真的学,认认真真地做事,初一我就入了团。成了团员,真的要和红领巾再见了,但是那份美好一直留在我心里,细细咀嚼,意味深长。