感恩父母作文
从小的时候,我们就是靠父母把我们拉扯到大,经历了这么多年的风风雨雨,父母无私的抚养我们,从来没有对我们说过一个苦字。他们就算有再大的困难,再苦的环境,都会往自己肚子里咽,从来不会让我们感觉和别人家的孩子不一样,不让我们受一丁点的苦。
我记得我小时候的一天,我躺在自己的床上,在痛苦的呻吟。这是因为我再发高烧头痛得特别厉害,浑身都觉得特别难受,而且一点力气都没有。我的父母急得像热锅上的蚂蚁,在屋子里来回转悠。卫生所里的大夫给我打针打了好几天,但就是不见好转,高烧不退。可怜天下父母心啊!哪个父母能看着自己的孩子生病不管啊!我的父母商量着,说要带我去医院,我特别难受,哪还愿意动弹啊!于是我就表示不愿意去,可是父母坚持带我去。我拧不过他们,只好去了。那时候,我还觉得很委屈,觉得父母很不可理喻,可是,我一点点的长大,就越能体会他们,觉得自己很自私,很蠢,连父母对自己好都不知道,还和他们耍脾气,现在回想起来感到特别羞愧。那时的我才三岁,我今年十三岁了。
这十年来,父母对我的爱从未改变过,从未减少过。现在的我,不想再过被父母全权负责的生活,而是要学会怎样去感谢父母,怎样去帮助父母,怎样去感恩父母。我觉得这才是一个作为初中生的我应该做的。我是这么计划的:首先,我要把我的工作做好,也就是学习,要想感恩父母,就必须把学习搞好,否则一切都白费。这个呢就要我平时多努力,多学一些东西,以免考试考到时不会;其次,就是要多帮父母做些家务,别的干不了,我相信家务活还是可以干的;再次,就是要多和父母交流,多探讨,把一些心里话和父母聊聊,没有什么话不能和父母说。要做到这些也不是那么容易的。我们要上课认真听讲,并且能积极发言,把自己不明白的问题和老师交流,能够做到举一反三。
然后,我们因在学校里多锻炼身体,只有拥有强健的体魄,才能好好学习,才能在家里帮父母做力所能及的家务。最后,我们要做到能和父母之间没有秘密,我知道这很难做到,但是如果做到了这一点,那就会和父母相处得更幸福。我们最应该感恩的就是父母,父母给了我们世界上最宝贵的东西,那就是生命。我们所有的人都知道,生命是宝贵的,生命是享受一切权利的基础,所以人们都去保护生命,都感谢生命给了我们一次享受世界的基础。可是我们又没有想到去感谢给我们生命的人。感恩父母,让我们从我做起,从现在做起!