在一座层林尽染的森林里,住着大象、兔子、刺猬。。。。。。还有可恶的白狐狸。
一天,大象家后院的葡萄成熟了,一串串紫色的葡萄挂在架子上,像一颗颗闪亮的珍珠,使人看了垂
涎欲滴。大象望着已经成熟的葡萄,决定分给两个好朋友吃。
夜晚,住在大象对面的白狐狸起了坏心,它想偷葡萄吃。可是外面围起了一圈篱笆,白狐狸进不去,
它站在篱笆边急得抓耳挠腮,突然,它眼前一亮,发现篱笆上有一个不大不小的洞,白狐狸暗暗自喜,
正准备钻进去,忽然感觉屁股又辣又痛,回头一看,原来鸽子管理员用尖尖的嘴,狠狠地朝自己的屁股
刺了一下。白狐狸正准备逃跑,鸽子管理员以饿虎扑食之势,把白狐狸打得落花流水,遍体鳞伤。最
后,还是大家说动鸽子管理员,才放了白狐狸。
白狐狸低着头对大家说:“谢谢大家,以后我不做坏事了,我要做个好公民!”大家都欢呼雀跃
起来,这时大象捧出两串紫莹莹的葡萄,说:"大家一起尝尝我家的葡萄吧!可甜了!”白狐狸深深地被
打动了,它决定痛改前非,它小心翼翼地站起来说:“我要永远和你们成为朋友,和你们和睦共处。”
就在这时,小刺猬放了一个屁,声音好响啊!大家都忍不住笑了起来,小猴也禁不住笑了。
他们甜甜的笑声传得好远,好远。