友情500字作文
倚在窗边,凝视着那一个个依偎在一起的身影,听着那些银铃般的欢笑,心里总有说不出的惆怅……
暑假时,与好朋友一起去北京玩。到了北京,与她分到了一个房间。本应很开开心心,可是,她不会梳头,老是忘拿衣服,使得我渐渐不耐烦了起来。“咦?你为什么老跟着我?”我在参观海洋馆,突然发现了紧随我其后的她。“没……没有啊?”她显然有些急促,双手绞在胸前。也许吧,她怕走失,找不到回去的路;也许她想跟我一起走吧……可当时的我却没有明白这一点,认为她总是想“粘”在我身上。我不禁加快脚步,拼命想甩掉她。
回到宾馆时,她用一种不解的目光注视着我,似乎正埋怨我为什么对她不理不睬,我却像没看见,对她置之不理。登长城时,好朋友的脚不小心跌伤了。我没有去安慰她,更没有扶着她一起前行。我认为她是我前行的累赘。谁知,离开北京的前一天,旅馆里的被子上,有着红药水斑。我立刻反应过来:是她腿伤的红药水!领队的阿姨为洗被子,手都曾破了。我不由得愤怒起来,从心底责怪她。也许,我俩的友情从此破裂了……
记忆在夏日搁浅。现在,我终于认识到朋友之间应当相互包容,不得有半点儿私心。我想和她和好,可那颗破裂的心,合在一起,终究会有一点儿裂痕,那条痕,是我永远无法修补好。我又想起了以前和她共度的时光。那些,是多么美好。可如今,那些回忆,带着我们永远的承诺,载着我和她的幸福时刻,随着夏天,离去了,甚至越飘越远…… 她还会原谅我吗?