我的爸爸800字作文
2010年7月,正是绿树成荫的时候,窗外一片绿色,一望无边。我很高兴,因为我接到了上海大世界基尼斯组委会发来的邀请,邀请我参加“庆世博,创千面电鼓基尼斯记录”的演出。尽管现在上海骄阳似火,可是这并不能阻止我去上海的愿望。要知道我还没有去过上海,还没有参观过世博园,更不要说和祖国各地的小鼓手们欢聚一堂了,想到这些,我高兴地都笑出了声。
爸爸听到了我的笑声,拄着一双拐杖艰难地走了过来,要知道他几个月前因一次意外摔断了腿,平日里爱运动的爸爸一下子变得安静了许多,眼睛总是不由自主地望着窗外,一副失魂落魄的样子。最不幸的是刚刚拍的X光片子显示骨头没有像预想的那样迅速愈合,这几天他的心情坏到了极点。
“有什么好消息吗?”爸爸一边坐下一边拿起了那份通知。“没什么,爸爸……。是个…邀请…”爸爸并没有看着我,眼睛一直盯着那份通知。“你很想去吗?”“是…”“……”“我一个人去就行,不用妈妈陪,我行的。”说这话时我明显底气不足,因为我还没有一次独自远行的经历。
爸爸没有回答我,费力地用拐杖撑起身体,慢慢从我身边走了过去,一直走到他的书房,然后,轻轻地关上了门。
一连几天我们谁都没有主动说起去上海的事,我也觉得上海之行可能要泡汤了,毕竟爸爸这时是多么需要家人陪伴的呀。
天气渐渐热了起来,可我的心情却渐渐地往下滑,我看不进去书,也玩不痛快。
报名截止日就要到了,就是我生日那天,我很失望,我过生日不高兴还是第一次。吃晚饭了,生日蛋糕也摆上了桌,可我一点也不想吃。爸爸问我是不是很想去上海,我头也没抬地说是。爸爸从背后递给了我一个袋子,说是送给我的生日礼物。我急忙打开了,就在那一霎那,我真的不敢相信我的眼睛,是往返上海的机票和火车票,不只是我一个人的,还有妈妈的。我一下子不知说什么好,我的眼泪却不争气的流了下来,但那是高兴的泪水。“那您怎么办?”“放心吧,不就这几天嘛,饿不着你老爸的。”“可是,妈妈要跟我一起去的话……”“你就好好打你的鼓,然后多照一些世博会的照片,记住了吗?”我看着爸爸,他慈爱地望着我,脸上挂着这几个月来难得一见的笑容。
平日里,在我的眼中,爸爸是多么普通啊!然而在今天,爸爸在我的眼中却显得那么伟大!我的爸爸真让我感动!他是那么的勇敢、坚强!我深深地感到爸爸爱我胜过爱他自己,宁愿自己受苦也给我创造见世面、学习的机会。爸爸,将来,我一定用我的成绩来报答您!