第一次800字作文
每个人都有第一次,比如:第一次买东西、第一次网上购物、第一次坐飞机等。可是我印象最深的还是第一次野餐。
记得那是一个阳光明媚的秋天的上午,爸爸兴奋得提议:“儿子,我们去野餐怎么样?”“野餐?野餐是什么东西啊?”我好奇地问。爸爸笑着说:“就是把食品带到外面去吃,明白吗?”我对爸爸说:“是,长官。”这一下把在一旁收拾屋子的妈妈都逗乐了。“我能不能带几个小伙伴啊?”我又问起来。爸爸说:“当然可以。”这一下家里可热闹了,妈妈准备食品,爸爸找用具,而我呢,就去找人了。
我们准备好了,便出发了。路上,我心里不知有多高兴,不知不觉就到了大山脚下。远远望去,群山连绵起伏,山坡上呈现出深深浅浅的黄、闪闪烁烁的金、团团簇簇的红、星星点点的绿,在阳光下,像一幅色彩斑斓的挂毯,美呆啦!买完门票,我一下子就冲在了前面,像是被放出笼的小鸟。山路旁高大的树把刺眼的阳光遮住,有的树上长了金里微微有点发绿的叶子,有的结满了红彤彤的野果子。路旁还有一股时断时续的水流,清凉的泉水从大大小小的山石上淌过,向山下奔流而去,就像我此刻的心情。我和小伙伴们时而奔跑打闹时而在石阶上喘粗气。
不知不觉就来到了半山腰。爸爸指着树下的一块空地说:“来,小朋友们在那儿野餐吧。”听到这振奋人心的消息,我们都尖叫着冲了过去,在后面的爸爸妈妈也跟过来后,我们七手八脚地把地毯铺好,把食品摆出了。白的是面包、红的是香肠、褐色的是卤鸡蛋、绿的是黄瓜、黄的是香焦。反正五花八门,各种各样。我恨不能一下子就把它们都倒进肚里去。
爸爸建议说:“我们分头去找几块石头当椅子吧。”我们挽着袖子,说干就干,正当我气喘吁吁地回来时,发现有一只活泼可爱的小松鼠在我们的“餐桌”上蹦来跳去,我一个手势,在场的人都安静下来,小松鼠是灰黑色的,一条毛茸茸的大尾巴竖立着,机灵的小脑袋左顾右盼,他吃东西时两条后腿是蹲着的,前爪却像人的手一样把食品抱在胸前,嘴巴动得快极了,腮帮子也一鼓一鼓的,那副“馋”样子真可笑。等它吃饱了跳走以后,我们发现有些食品已经不能吃了,于是我们把它吃剩的食物风卷残云地给打扫了。那顿饭不知是饿了,还是在野外或是因为小松鼠,总之,吃的特别香。
说实话,那顿饭我只吃了个半饱,可却特别开心。这是我第一次野餐,也是我第一次“招待”松鼠朋友,我希望我们和小动物真的能像朋友一样和睦相处,而且永远都能。