第一次800字作文
第“今天的作业是作一顿饭”崔老师的声音又再一次飘荡在我脑中。我不禁打了个寒战。作什么饭呀?我连最基本的煮方便面都不会,那里去作饭呢?更糟的是我居然答应尹舒佳非作一顿巧克力包子不可,我那里会蒸包子,皮儿都擀不好,这牛可吹大了哦!我仰望天空,一切听天由命了。
“回来了,干嘛闷闷不乐的?”姨姨笑眯眯的说。“还有心思笑,我都难死了。”我把书包一扔,象个小老头似的往沙发上一坐,撅着嘴。“怎么了,”她安慰我。我就把事情的经过一字一句的告诉她,她竟然咧开嘴笑了“笑什么!快帮帮我。”“你过来吧,我正好蒸包子,咱们一块儿作。”于是,我跟着她来到厨房,走道厨台边。 “拿面粉来。”
我一趟一趟的舀面粉,加一些泡打粉,加水拌起来,不一会儿,和好了一个面团。“现在去买巧克力吧!让面团发一会儿。”我飞快的下楼买了一大块儿巧克力,我们就开工了,姨姨先给我做示范包了几个,她包的可熟练了,不一会儿,小贝壳一样的包子一个个立了起来,我看姨姨包的这么好,以为很简单,那知道我自己包就难了,不是少巧克力,就是破包子皮儿,要不就是包子立不起来,象个“懒胖子”我又气又急,心想,老天爷故意作对,不让我包好。姨姨看出了我的心思,问我“是不是难了,包包子不能粗心,一下一下来。”
说着,又作了个示范。这回我吸取了教训,巧克力不能放的太多,也不能放的太少……果然,我在“名师”的指导下,包了一个精美的包子,姨姨夸我有进步,我还真有点骄傲呢! 后来,我又包了三、四个,一个比一个好看,最后,我竟和姨姨包的一样好看了。我用自己的手创造了一个个“精美的小贝壳”。我乐得合不拢嘴。收工后,我看看自己,简直成了一个面粉小白人了。
可以蒸了,我把自己作的包子放进蒸笼里,仔细的观察,这些小贝壳竟然在逐渐变大,先是贝壳,然后一个个拳头那么大,最后和我的手一样大了,它们变成了一个个可爱的胖娃娃。 通过这次蒸包子,我懂得了劳动是美好的,劳动是光荣的,劳动就能创造美好的未来。从小养成劳动的习惯,将终身受用不尽。劳动的果实最甜。