包饺子500字作文
星期天,看到爸爸妈妈在包饺子,我也加入了包饺子的行动中,一起和爸爸妈妈包饺子。
我坐在椅子上拿起筷子,要准备包的时候,我想:我还不熟悉包饺子,先看看妈妈是怎么包的。我只见妈妈一手拿着饺子皮,另一只手拿着筷子夹馅,把肉馅放在饺子皮的中央,然后往饺子皮四周洒点水,把饺子皮对中折一下,再用手把饺子皮折叠成小扇子一样的花纹。就这样一个小饺子出现在我的面前。我看包饺子太简单了,我也拿起饺子皮,包了起来,第一次馅太多了,饺子就像一个将军肚,封都封不起,弄的外皮上都是馅。我看包的不可以。就再拿起一个饺子皮,这个饺子太小了,还是放的馅少。包好了,看起来就像饿了几天的“小老鼠”。这个还是不行,我又拿起一个饺子皮,但是,这一次虽然馅不多不少,只是我洒的水太多了,弄的粘糊糊的。妈妈看了我三次包的饺子,妈妈都不满意。最后一次,妈妈告诉我:“要放不多不少的馅,洒一点水,不要洒太多”。
最后一次我放了不多不少的馅,洒了一点水。就这样一个小饺子诞生了。
饺子包好了,在锅里我看一只只“小鸭子”化成了“白天鹅”。过了一会儿,我自己吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。