军训800字作文
3月28日,我期待已久的军训来了,一大早我们的军官来了,他姓“罗”我们叫他罗教官,在教室里,我们每个人都在议论在军训期间会发生什么有趣的事情。大家都是一脸的轻松,好像在迎接一次旅行的到来似的,但军训没有同学们想象的那般轻松。刚到了基地,在教官带我们去宿舍的路上,我们有说有笑,教官立刻给了我们一点颜色看看。 “谁允许你们说话的?你以为是来旅游的啊?你们立刻给我做二十个蹲起。”教官严肃地说,我们只好服从。
前几个感觉很无比轻松,可是到了后面的第十几个的时候,我就已经感到脚又疼又累了,再要蹲下去的时候,腿就好像不听使唤了似的,怎么也蹲起不起不来了。 终于做完了二十个,教官就带我们去下操场去训练了,我们训练的第一项就是军姿。我本以为军姿很容易,就向学校的站姿一摸一样,只要站好就行了,可是教官给我们的要求是抬头挺胸,肩膀后张。这还不算什么,就连脚都有要求——两腿分开六十度,这让是个“内八字”的时候我感到脚有些不舒服。 每天,我们大概是9:30——6:20的睡觉时间,还有自理能力,比如:洗澡、洗衣、自己和同学们睡觉等等……。
早晨,值班教官一吹哨,我们全体男生就迅速穿好校服到女生宿舍门口集合。我们早上吃过早餐后,开始训练,先训练了齐步走,齐步走是上学去学校的时候走路差不多,就是手臂摆得同肩膀一样高,脚抬起来,就稍微弯曲一点点这样走。接着训练了跑步,教官说跑步的时候要跟紧,步调要一致,横竖排对齐,第一步得跨出去,不能停在原地。最后复习了齐步走和跑步。吃完午饭,睡过午觉以后,罗教官就带领我们去领取军服,领完以后,教官叫我们回到宿舍换衣服,给20分钟时间,要准时到达,迟到的受处罚。我们换过军服后,觉得一个比一个有精神,一个比一个漂亮,一个比一个帅气。很漂亮。晚上,教官们举行了一个活动——看电影。
这部电影的名字叫“新少林寺”,看完过后,10点多了,同学们很困,几乎一倒床就都睡着了,这一觉,睡得好舒服。 第三天,我们又开始了新的训练,广播体操“七彩阳光”强化训练。还有学会了交警指挥操八个内容。 第四天和第五天,全体教官给我们做了在学校汇报表演的两次彩排。第五天下午,我们乘着大巴,告别了社会实践基地,来到育才二小,给同学们和家长们展示我们这几天的训练效果。展示完后,我们脱掉军服,换上校服,最后,我们向全体教官发出感谢之声,感谢他们。