军训800字作文
前几天,我们布心小学为响应罗湖教育局党委建设“阳光少年”工程的号召,我们四、五年级的学生到龙岗园山青少年基地开展“磨砺意志,自信自强”为主题的校外实践教育活动。在这为期三天的训练中,让我感慨良多,受益非浅。
第一天,我们到了那里,感觉很陌生,心情非常兴奋,我们就像刚出笼的小鸟的一样,吱吱喳喳地说个不停,训练开始了,第一项,教官教我们军姿,同学们都心不在焉,兴奋的心情始终平静不下来。因为基地的美景把我们吸引住了,所以老是做不好姿势。中午,我们训练“自助式户外野炊”那可是我们第一次自己亲手做的饭菜,虽然同学们煮得不那么好吃,但是我们还是吃得津津有味,因为那是同学们用汗水换来的。接下来的训练虽然很累,却让我们深深体会到了军人的军队生活是多么的辛苦,多么的不容易,他们不怕累,不怕苦,坚持操练,为保卫祖国做出了无私的奉献,也体验到了爸爸妈妈为了培育我们,他们付出了无数的心血来让我们健康成长,让我们建立自强自立的人生观。
最使我难忘的是第三天的“领导力和责任心的训练,我们非常感动,我们班的陈家荣同学和李乐怡同学为了我们的过错,他们用跑步的方式来弥补我们的错误,他们跑完了一圈又一圈,累得脸青唇白,在场的家长和同学们都感动得流下了热泪,泣不成声。这一项目的训练,也让我们知道领导是非常重要的,一个团队要是没有领导,就没有人出来承担责任,所以我们每个人都要有责任心,对自己所犯的错误,要勇于承担,不能因自己的过错而连累了别人。
这次军训,使我更加明白了团队的重要性,树立强烈的责任感和自强自立的人生观,懂得了做人要有感恩的心,学会了要怎样关爱父母,关爱身边的每一个人,只有这样,才能够担负起建设强大祖国的重任,为国家的建设发展做出更大的贡献。