母亲800字作文例文
我的母亲是一位小学教师,大约1米6的个子,偏胖的身体,平时喜欢穿着端庄的衣服,有时候也会悄悄地穿一两件时髦的衣服。二十年来一直从事语文教学,虽然相貌平平,却又许多与众不同的地方。
母亲是一位典型的烦恼主义者,每天下班回到家里,她都有数不尽的烦恼向爸爸倾诉。什么今天这事儿,昨天那事儿,一连串的心烦的话把爸爸压得喘不过气过来。不知道她哪会有那么多的烦心事,唠叨个不停……在平时的生活中,我的母亲是个粗枝大叶的人,还有一些健忘。多数出门离家不远时,她就会突然想起:“哎呀,我又忘记拿一样东西了。你们等我,我回家要东西来。”
但是,我的母亲也是个做事认真,对工作非常负责任的人。只要她认定的事情,她就会全力以赴地去认真完成,而且做得很好。母亲是有本科学历的人。听妈妈说,拿本科毕业证是她工作后的第一个心愿。你知道是为什么吗?我母亲年轻的时候,因为家里穷,没有读大学的机会,现在工作了,有机会读大学,她一定要拿一个大学本科学历。通过自学考试,经过三年的艰苦努力,我的母亲硬是拿到了本科毕业证书。正是母亲执着的性格,让母亲培育了许多优秀人才,也完成了许多想都没想过的事。
有一回,母亲去外面买了一个十字绣。她来到家后,我看了一下那个十字绣,一口就认定母亲不可能完成,可是,过了两个星期后,母亲居然绣好了。不得不让我对母亲刮目相看。我的母亲还是个侦破版的“铁杆儿”电视迷,只要有破案的电视剧,母亲就会想方设法地把电视剧看完。
就说一个晚上,新闻刚完,我准备去拿遥控器,母亲用她的手直接把遥控器从爸爸手上夺了过来,马上调到了贵州3频道,来看有关破案的电视剧。我想拿遥控器去换台,母亲不给,非看这个不可。看着看着,就用手打一下沙发,一会儿又为破案人担心,就差没跳进电视里去了。忽然,破案人被凶手骗过去了,母亲大叫:“笨!是我早就破了。”母亲会破案?哼!她只会教书和剪图案。母亲,在我的眼里是一个知识分子,书是母亲的心肝宝贝,她大学本科的学历和渊博的知识我很羡慕。不是我夸张,母亲看起书来,怒痴如醉,天塌下来也不关她的事。就是因为这样,有一回,母亲在做饭,她把菜放在锅里后,就拿起书来读。等母亲想起菜时,菜已经冒烟了。我们全家吃了“黑炭”……但,母亲竟然若无其事地对我唠叨:“来,多吃一点,都是我的不好,就凑合一顿吧,下次一定做好。”
看,这就是我的母亲,一个喜欢唠叨而又可亲可敬的母亲。我为有这样一个母亲而感到自豪和幸福。