朋友作文
观看了《海洋朋友》后,我的内心不由得被震撼了并使我流下感动的眼泪了,这是中国第一部海洋童话故事片,通过神奇的海洋世界展示了人与动物、人与人之间的理解与爱。
《海洋朋友》这部影片讲述了喜爱海洋动物的男孩方小奇,由于父母常年在外工作,所以在爷爷工作的地方“极地海洋世界”里度过了时光。在海洋世界里,小奇找到了自己的知心朋友海豚“琪琪”,使小奇的生活变得多姿多彩。
直到有一天,远在北极考察的爸爸写信说到,因为在北极的考察工作还没有做完,所以就不能给你过生日了。小奇很失望,因为好多的生日都没有爸爸陪在身边了。这时,小奇拿着信跑到海豚池边偷偷哭泣。突然,海豚“琪琪”竟然开口和小奇说话了。“琪琪”告诉小奇,自己也很伤心。每天都在想念着自己的爸爸。之后,小奇几乎每天都去找“琪琪”玩。小奇从饲养员那得知,“琪琪”是从海上被救来的,当年他爸爸为了救“琪琪”在鲨鱼群中拼搏,受了重伤,现在也不知道是死是活。所以小奇决定帮助“琪琪”。
就在小奇和伙伴们准备时,“琪琪”却病了,望着不吃不喝的伙伴,小奇心里非常着急,情急之下,小奇和伙伴们决定偷偷的将“琪琪”运出海洋馆,当快运出时,却被饲养员发现了,自己最亲爱的爷爷也训斥小奇,不让再来海豚池看“琪琪”。小奇生气急了,跳进了游泳池,发起了高烧……
经过不懈的努力,最终“琪琪”回到了自己的家园。