朋友作文
今天我和同学看了一部叫<<海洋朋友>>的电影。
这部电影使我热泪盈眶,我被小朋友们的执着感动了,我被琪琪的亲情感动了,我也被人类与动物之间的友谊感动了。
电影中,远在北极工作的爸爸来信说,由于工作的需要不能回来给小奇过生日了。但是送给他一个海螺。小奇非常伤心,独自来到海豚池边哭泣。就在此时,奇迹发生了。那只平时跟小奇要好的小海豚琪琪突然开口说话了。小海豚说:这是他们之间的心灵感应产生了语言。它告诉小奇他也很想念他的爸爸。
当它听说自己的父亲被鲨鱼吃了,它发疯似的往墙上撞,直撞得头破血流,这一幕深深地感动了它的好朋友小奇和他的小伙伴们,他们下定决心要帮它找回父亲。由于得不到大人的支持,他们就偷偷地成立救援小分队并准备好运输工具,准备偷运琪琪去找爸爸。
但是却被饲养员截住了。琪琪情绪低落,小奇给它播放幻灯片,让它情绪稳定。经过训练,琪琪被小奇的爷爷用船送回北极了,让它回到了向往已久的故乡。
醒悟吧!人类,管好你们放纵无情的手,伸出援助的手保护动物,保护好那大自然的脆弱的生态链,保护我们的家园吧!