朋友作文
星期天,我们在学校的操场上观看了电影------《海洋朋友》,这部电影主要讲的是在海洋馆里有一只小海豚——奇奇,这只小海豚在几年前失去了爸爸,他每天都想着和爸爸团聚,终于他的了思乡病,整天闷闷不乐的,不吃不喝,这让大家都很担心他。在海洋馆里有一个与奇奇同命相连的小男孩——小琪,他的爸爸常年在南极考察,很长时间也不回家, 小男孩很同情小海豚。从此,他们就成了好朋友。小男孩每天都在四处打听小海豚的故乡。他决定将来送小海豚回故乡找爸爸。小男孩的精神深感动了工作人员,他们也一起想办法把小海豚放进大海,让他过自由自在的日子。 我看后,眼泪不由自主地流下来了。我仿佛感受到小海豚失去爸爸的痛苦。同时,我更被小男孩那种热爱动物的精神所感动。他不害怕途中的危险,只要小海豚能找到爸爸,他宁愿牺牲自己,他是那样热爱动物。 这让我想起前几天《大河报》上的一则新闻,一对夫妇家里厨房前停留了一对喜鹊,喜鹊夫妇产下一群小喜鹊,为了让小喜鹊存活,不伤害它们。这对夫妇决定跑到亲戚家吃饭。我还在一篇文章中看到一个小男孩住在海边,在退潮后,他看见沙滩上有许多小鱼被冲上岸,眼看小鱼就要死去,他毫不犹豫的一条一条地把小鱼扔进大海。他自己的力量虽然有限,但是他决定能多拯救一条小鱼就坚决不能放弃。生活中保护动物的人和事还有很多很多,可是,也有少数人丧心病狂,他们为了金钱,大量捕杀野生动物。现在世界上已经有好多种野生动物濒临灭绝,原因除了生态环境变坏影响,最主要的是人类大量捕杀造成的。 我觉得我们每一个小学生都应该加入到宣传保护动物的行列中去。从自己做起,不食用或使用野生动物制品,只有这样,才能让那些可爱的野生动物们和我们一起生活在这个可爱的地球上。