朋友作文
8月2日下午,天气晴朗,又十分凉爽,天空湛蓝而又明亮,像一张微笑的脸,正如我的心情一样,非常开心,因为我和妈妈要去红豆购物广场看一部名叫海洋朋友的电影。
电影在我的急切期盼下终于开始了,讲述了小男孩小奇与海豚琪琪在乌龟汤姆大叔魔法的促成下产生了心灵感应,使彼此能够沟通。小奇知道了琪琪想找爸爸,不顾一切练潜水,结果被海藻缠住脚,差点淹死;他还独闯鲨鱼潭去问鲨鱼巴莎,巴莎说琪琪爸爸维克多死了,可并不是,维克多在那场战争中已被它善良的种群所救;小奇和伙伴们还打算偷运琪琪,可被发现,小奇因为大人不想放归琪琪而倔强地跳入了池子里;最后经过小奇的百般努力,接受了野生训练的琪琪终被放归海洋,放归大自然,去寻找它的爸爸去了,小奇和伙伴们对它难舍难分。。。。。。
这部电影给我的感想很多,也给了我不少启发。它使我清楚地意识到世界上不止人类有思想和感情,动物也有,并且不比我们差,只是我们忽略了它们。它们和我们人类一样会思念父母,思念故乡,迫切地想回家,想和亲友团聚,生活在大自然的怀抱里。动物不止是我们人类的玩伴,它们还是大自然的精灵、大自然的生机,它们的存在使大自然充满活力、生机勃勃。所以我们应当把大自然借给我们的精灵玩伴还回去,让它们享受自由的快乐,达成它们的心愿,送它们回家。这使我想到了有一些人非但不放归动物,还肆意捕杀动物,拿去卖,这真叫人痛心,动物是人类最忠诚的伙伴,它们会报恩,也懂感情,你对它好,它会记得,然后不惜牺牲自己的生命来报答。动物清纯质朴,不会像人类勾心斗角,这是多么忠实的伙伴!
但愿人类与动物永远是朋友,最后我在此向大家发出呼吁:请爱护动物,给它们一个美丽整洁的家!