叮铃铃……”清脆的下课铃声响了。我约了几个同学,快步走出教室,向操场走去。
来到操场后,我们来做“老鹰捉小鸡”的游戏。同学们一个拉着一个,开心的跑过来跑过去。我当的老鹰,扇动着有力的翅膀,贴着地面疾飞 ,一会向左,一会向右,伺机捕着我的猎物—“小鸡’ 。善良的母鸡妈妈张开翅膀左挡右挡,拼命保护着活泼可爱的小鸡。我怎么捉也捉不到,在旁边急得团团转。突然,我想出了一个办法。我走到母鸡妈妈面前,向左闪,母鸡妈妈也向着左跑,我趁母鸡妈妈没有反应过来的时候,向右跑,正想抓住一只小鸡,可是这只母鸡妈妈的反应力太快,把我挡住,这次行动失败了。