微笑800字作文
微笑就如一朵娇柔美艳的花朵,给你一股"高洁傲岸"的芳香。微笑就如琴键上伏起的音符,轻轻的撩拨这你的心弦。微笑不正是我们自信的表现吗?
人生的道路,无非不是曲折难行。我们也无不是如此坎坎坷坷的走过来的。尽管包含着酸辛,我们何不曾微笑而过?俗话说的好"一笑泯恩仇"。是啊,没有了微笑我们哪来"抗战"的勇气?
微笑是阳光,能消除人们脸上的冬色。它就是我们随时都可见到的"阳光"。它总照耀在我们灰蒙蒙时的脸蛋儿上,它唤醒了我们内心深处的温暖。当风筝挣脱绳子的束缚时,不必悲催,当你再次放飞时它又再能"徐徐升起"翱翔在这片辽阔的天空中。当那张大门关闭而无法打开时,不必气妥,当你找到了心中的钥匙,你遍能打开变得大门,再次重见温暖。当你身处陌生环境,所遇都是陌生人时,你也许会不知所措。但当你寻觅到周围对你绽放的友好笑脸时,你会感到一种莫名的安心感。
小学的中午睡过了头,顾不得三七二十一便向学校跑去。结果很悲惨的摔了个"马大趴"。爬起来强忍眼泪。顾不得一样的眼光和伤口传来的阵阵炽痛向学校走去。可想而知,拖着"伤残"腿的硪还是迟到了。老时间了我如此狼狈便没有多说什么,叫人扶着我去了医务室。就这样,我几欲是在桌上趴了一下午。终于熬到了放学,看着同学一个个背着书包走出教室,我却只得站在座位上左右为难。她见状走了过来,二话不说就提起我的书包,对我丢了句:"走啦!"我愣了愣,然后屁颠屁颠的跟在她身后。眼看,已经经过了她家院子,我正准备开口说话她却打断了:"我送你回家了再回来,走了。"我发楞似的点了点头。到了家拿过书包,像浣熊似的抱着她蹭了蹭脸说了句谢谢,她淡淡地笑了笑说"我们俩谁跟谁么!"我呲牙点着头,目送她掉头走。嘿嘿!朋友间总是那么淡淡一笑,便能释怀自己的心情,朋友之间也总是只须那么一个微笑就出去了那些多余的言辞。微笑总能在那么不经意间表达出那么多。
微笑总是如此温暖的寄存在我们身边。