微笑800字作文
一个非常富有但很忧郁的富翁,遇到一个小女孩,小女孩用天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的微笑,富翁望着女孩天真的面孔,豁然开朗,开始寻求梦想和快乐,临行前,他给了小女孩一笔巨款。
小女孩用微笑换来了巨额的财富,点燃了富翁几乎化为灰烬的心灵,让他再一次有了快乐,拥有了希望。这就是微笑的力量。
微笑是最好的名片。曾经有一家印刷厂的厂长,事业做得很大,一提到他的企业,同行中没有不知道的。他经商有道,社交场合更是应付自如、左右逢源。但他不管做什么,总是绷着一张脸,不苟言笑。时间长了,厂里的技术骨干纷纷跳槽,不管采取什么挽救措施,都不见效。2年后,他不得不把经营了七年之久的企业抵押出去。经过反思,他找到了创业失败的症结所在—缺少微笑。于是,他到一家晚报搞发行,并特地印制了独一无二的“微笑名片”,上面除了姓名和联系电话方式外,只有一行醒目的字:“你微笑,世界也微笑。”于是,微笑是他给客户的第一印象,久而久之,每一个客户在接收报纸时也会微笑。因为这样的微笑,他在短短8个月的时间里,就再次把事业做的红红火火,成为行部的总监。
一抹真诚的微笑,成就了一个人的第二次创业。那微笑是什么?微笑是把失败化为成功的灵丹,不是有一句话说:只要笑一笑,就没有什么大不了。
谁都知道在泰国商界上拥有一个亿万资产的风云领头人物—施利华。他曾在1997年的一次金融危中破产了,但面对失败,他只是会心的笑了笑,说“好哇!又可以从头再来了!”于是,他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治,在面对每一个嘲讽他的人,他都对之一笑,也因此也得到更多人的尊重……就这样,他靠三明治实现了东山再起的梦想。1998年,他在泰国《民族报》的“泰国十大杰出企业家”中名列榜首。
“用微笑面对生活,世界将更美好”。我相信“微笑,比什么都重要比世界还更美妙。”
当自己不开心时就尝试微笑;当自己疲惫时就尝试微笑;当自己想发脾气时就提醒自己要笑对人生。早晨起床时,让自己面对镜子朝自己微笑,开始过幸福的一天;洗刷完毕后,朝爸爸妈妈微笑,让爸爸妈妈欣慰;在饭桌上,朝爷爷奶奶微笑,让他们开心;出门遇到人微笑,给人留下美好的瞬间,创造更和谐的软环境;工作交谈时,面带微笑,增强我们的信心;与同学交往时,更要面带微笑,化解之间的矛盾,加深友谊;让我们对周围的一切面带微笑,开阔心境,忘记烦恼。慢慢发现爱和美的存在,用心体会生活。
让我们每天都问自己:
“今天,我微笑了吗?”