变化作文
这6年来,我的变化真的很大。
我小的时候,是这样的:很可爱,小小的手和脚胖乎乎的。洗澡的时候都是妈妈帮我洗,洗完之后,妈妈用毯子包上,然后妈妈抱着我,悠我睡觉,睡觉了妈妈就去吃饭。
到一二岁的时候,妈妈在炕上,就扶着我走,我摔倒了,妈妈再扶我走,妈妈真是细心啊!
穿的。我小的时候都是妈妈给我买,那时候我不挑,有穿的就行。
吃的。我小的时候什么都不能吃,就算是吃,也是妈妈先嚼好了,在喂我吃。
我八九岁的时候,自己睡觉不敢、害怕,总是让妈妈陪我睡。
看!这就是我小的时候,接下来再看看我大的时候是什么样子的?
我长大的时候是这样的:长大了很顽皮,贪玩。一到晚上,我就会跟许多小朋友玩到很晚,手和脚也变大了,身子也长高了,洗澡的时候妈妈不能给我洗了,我自己洗。
现在,我都不用扶了,我自己就能走,而且还不能摔,跑、跳、蹦什么都可以。
穿的,都是我自己挑,妈妈拿钱,我喜欢什么,就买什么。
现在我都不用妈妈陪我睡觉了,我自己都能独立睡觉了,而且睡的还很香。
吃的,我就再也不用妈妈喂我了,我现在自己能吃了,而且比妈妈还有劲。
看!这就是我长大后的变化,是不是很自立。
你们长大后的变化是什么样的呢?