一件难忘的事作文
记得那是很久很久以前的事,老爸在家中的小黑板上讲沉与浮,让我自己做一艘小船,老爸是物理老师,很小时就给我讲一些所谓的“科学道理”,对我的难度不亚于以我现在的水平弄清楚广义相对论。
哥哥与我比赛,看谁能做得又快又好,我先用一块门板,在阳台上搭个简易的实验室,又找到废旧的计算器,把壳拆开,把两块泡沫塑料剪开,做成一对翅膀的样子。用皮筋固定,哈,一艘不会沉的小船!哥哥找了一块木头,用刨子刨平,锯子一上一下,一会儿就做出船样子来了。我们规定,要用一件东西做动力,我找来了一节电池,一个马达,一段导线。哥哥则用块磁铁,利用磁铁异性相吸的原理,像拉船的纤夫一样拉着往前走。我们的船就在春节那天,家人团聚的时刻进行比赛。姐姐当裁判,弟弟是啦啦队。浴缸是比赛场地,放满水,摆上起跑时作为线的绳子,不错!我的小船如鱼得水,哥哥的大船却左摇右摆,像喝多了一样。两船就像泰坦尼克号与日本小渔民的小船一样形成鲜明的对比,可是速度我却胜他一筹。
终于,我胜利了,但是在第二次的航行中,我的小船上的马达进水了。我不得不退出了我家的机动船赛,这艘小船却永远在我的心中航行。好久过去了,我还是对此事记忆犹新,一想起这件事,我就想起了自己美丽又快乐的童年。