清洁工作文
清洁工 太阳当空照,花儿对我笑、小鸟说“早、早、早、你为什么背上小书包?”。。。。 哈哈,真开心呀!今天爸爸和妈妈带我和妹妹,去动物园。我们先来到猴山,呀这里的猴子真多呀!上蹿下跳的可爱极了,来先看看提示吧,不能给猴子喂食香蕉和其他的零食。可我看到还是有很多的游客在给猴子喂食香蕉和自己的零食,而且还很不自觉地把果皮随手丢弃在地上。咦、真不文明呀!这时一个老爷爷快步走了过来,把果皮老练的扫入到垃圾桶,哇来一个扫一个老爷爷一定很累吧? 我走着想着就给这爸爸妈妈来到了山上,也许都玩累了感到饿了吧,我看到很多人在山上吃午饭,可他们并没有把垃圾丢入到垃圾桶里而是随手丢到了树林里。这时我又看到了一位清洁工老爷爷,拿着扫把在山的半山坡树林里艰难地把包装纸和塑料袋扫到了垃圾桶。当我看到老爷爷远去的背影时,我真的好想对他说老爷爷你辛苦、你是我们的骄傲和榜样。 其实,想环境好并不是只要有树就可以了。还要有清洁工,清洁工是一个不显眼的工作,可对于世界来说清洁工太重要了。如果没有清洁工我们的世界就会变成一个大垃圾场,那样是多么的可悲呀!生活在垃圾里面,又脏又臭的,呀、好恶心呀。 所以,在我们生活的世界里不能没有清洁工,清洁工是少不了的。让我们为清洁工歌唱吧!