《最美的书包》读后感
当感恩的事迹流淌在大家的心里,当感恩时的激动分散在你我之间。同学们,你们有没有想过感恩是一件多么美好的事呀!
《最美的书包》讲述的是一个穷孩子,上学没有书包,但他很想有一只书包,他把这想法藏在心里好几个月了,终于有一天对妈妈说出了心事,妈妈没有反对,就到三户人家去打工,拼命赚钱,经常饿得晕倒,过了好长时间,终于赚足了买书包的钱,给孩子买了个书包。孩子接过书包,看到妈妈憔悴的样子,忍不住放声大哭。之后,书包陪伴了孩子一生,虽然书包很轻,但孩子总觉得沉甸甸的。
读完这篇文章,我觉得眼睛里酸酸的,被这个懂事的小朋友及勤劳的妈妈所感动。小朋友他知道自己的家境,把买书包的秘密藏在心里那么久,妈妈为了满足孩子的愿望,忍饥挨饿很辛劳地赚钱,经常是饿得头晕眼花。真被他们母子情深所感动。
再想想我自己,天天不愁吃不愁穿,有时心里还不满足,看到别人有什么,心里痒痒的也吵着要父母买,父母稍有不依心里就不舒服,根本不替父母考虑,想着都要脸红。看了这篇文章后,我很受启发,我觉得要理解父母的辛劳,要珍惜现在所拥有的,要听父母的话,要懂得感恩,我能做的就是好好学习,不能辜负大人们的期望。