我的梦想500字作文
好小好小的时候,我就有一个梦想。长大要当一名人民警察。当时的我只知道做警察很威风,小朋友都怕警察叔叔。等我上学的时候我知道了当警察的不容易,但我还是希望自己能好好学习,以后能成为位出色的人民警察。
去年暑假,我和妈妈去了镇江外婆家,几个小哥哥带我去镇江的十字街头,当起了交通小警察,我激动的无法形容。
车铃声,人语声,大街上十分热闹。有许多好奇的人们不时的回头看我们,这时,有个阿姨违反了交通规则,表哥让我去和那个阿姨说,我害怕的往表哥身后躲去。这时表哥说:“你看我的。”表哥到了那位阿姨面前说:“阿姨,你好,请走人行道。”那位阿姨不好意思的走向了人行道。我也学着·表哥的样子做起来了。这时,天变了,下起了蒙蒙细雨。行人匆匆忙忙赶路,谁也不在意是否违反了交通规则。我看见一个老人不等绿灯亮就急急忙忙的要过马路,很危险。我连忙拉住老爷爷说:“老爷爷,你这样过马路太危险了,你再等一会儿吧。”老爷爷说:“外面还晾着衣服呢,要给雨淋湿了。”我说:“衣服重要还是你的安全重要啊。”老爷爷听了我的话就没有闯红灯了。还表扬我是个好孩子。希望我长大也能做个好警察。我开心的笑了。我相信,我长大一定会成为一名优秀的警察。因为这就是我的梦想。我现在的任务就是好好学习。我一定会实现我的梦想。