我的财富400字作文
我的财富不多,也不少,因为那是无可测量的。 我的财富是一间屋子,它就在我的心里。爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、弟弟妹妹都在里面。 我常常依靠这间屋子。 烦恼时、伤心时,我都会敲敲这间房子的门,耳朵紧贴着门:“哎哟!小祖宗,叫你别乱跑了,现在伤了自己,可好?“这是外婆的声音。“老公,我叫你出去买菜,你怎么没买齐啊?”这是妈妈的声音。“老头子,这就是你年轻时候的事,现在想起来,多有趣啊!”这是奶奶的声音。我笑了,想:这里怎么只有我一个人愁眉苦脸的,真不像话!快乐起来吧! 紧张时,我也会敲敲这间房子的门,耳朵紧贴着门,听着亲人轻松地聊着话题。不禁想:我为什么要紧张呢?想说就说出来,就算你的意见被反对了,你也迈出了一步啊!继续加油,下一次一定能成功! 其实我们的财富都在某一处藏着,都是不同的。像弟弟妹妹,他们说他们的财富是好吃的棒棒糖;爷爷奶奶说他们的财富是一本厚厚的相册;乞丐说他们的财富是一个坚硬的碗……可大家都有过一个财富,他呢使用语言表现不出来的,因为它太大太大了…… 那就是——爱。如果你理解“爱”的真谛,我保证你会像我一样幸福。