我的财富400字作文
人人都有属于自己的一笔财富,它可能是万能的金钱,也可能是美丽的精神家园。拥有积极向上的乐观态度,享受父母之爱……这都是宝贵的财富,而我,我每天都快乐地生活着,那是因为我拥有一笔宝贵的财富-——朋友。
生活里没有朋友的人,正如离群的大雁,永远飞不高。而拥有朋友的人,每天都是那样无忧无虑与自由。我为自己而高兴,因为我的身边拥有许多朋友,我们每天都嬉闹在一起,有了苦衷可以倾诉出来,这样,朋友会鼓励你、安慰你,让你没有了负担,总会快乐起来。记得有一次,我考试成绩很差,心里痛苦极了,呆呆地望着湛蓝的天空,再也没有了往日的欢声笑语,这时,朋友看见我沮丧的样子,知道了一切,便走过来,对我说了一些鼓励的话语,又帮助我分析了试卷的错因,祝我下次考出好成绩。有了朋友们的鼓励与期望,我不再伤心,重新振作起来,努力学习,快乐生活,终于在下次考试中取得了好成绩。友谊就是这么伟大,它可以让痛苦的心变得快乐起来。