梦想作文
日转星移,多少次花开花谢,曾几度云卷云舒,又几何潮起潮落……窗外,冰雪正在慢慢消融,梦想的萌芽探出脑儿,在悄悄地生长、生长……
当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白。是你吗,梦? 也许吧!梦想的美丽就像花儿的残香……就像一轮弯月……就像一匹烈马傲视苍穹的一声嘶吼……也许,它根本不存在,但也许,它处不在…… 翻开历史的书页,多少岁月,多少梦想,它们是历史上的一朵朵奇葩,盛开在这华夏大地上。“采菊东篱下,悠然见南山。”是它的真实写照。谁说人生就是仕途?它依然选择了田园,远离了世俗,成就了高洁的梦想。“死去元知万事空,但悲不见九州同。”他为国为家担忧了一生,唯一的心愿就是祖国统一,那炙热的爱国之心,将永生不灭。
开那远远走来的,是屈原!“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”忧国忧民维多而生,为国而死。他们面对梦想,选择梦想,从未曾后悔过;他们身虽死,心犹在;他们的中国梦将永存在世上,永垂不朽! 梦想是什么?是一只海燕,在心灵的暴风雨中高傲的飞翔,那是一种美,一种坚强!梦想是什么?是一种缺憾,不是所有的梦想都能轻易实现,失败和遗憾才是它的大部分。正因如此,我们才努力让它完整,没有遗憾。梦想是什么?是一座座险峻的高山。只有锐意进取,不懈奋斗,永不停息,才有可能登上那最高最美的顶峰。是的,在山的那边,是海,是梦想的大海,在一瞬间照亮你的眼睛……梦想是火,正在燃烧的火;梦想是风,正在弄舞的风;梦想是诗,正在被书写的诗!一滴水,能滴穿顽石,因为坚持;一棵小草,也能撑起整片天空,因为梦想!透过窗,我看到,梦想天空分外蓝!